/ domingo 21 de abril de 2024

Carrera Powerade cumple expectativas de los laguneros

Un éxito la edición 2024, la competencia llegó para quedarse

La carrera 5 y 10K Powerade logró convocar este domingo 21 de abril a más de mil 200 corredores en las dos modalidades, en la que Jared Rivera se llevó el primer lugar general.

En la modalidad de 10 kilómetros por la rama varonil, Jared Rivera realizó un tiempo final de 31 minutos con 38 segundos, mientras que Daniel Ortiz llegó en segundo lugar a los 32 con 59 y Andrés Sánchez a los 35 y 48 segundos.

En lo que respecta a la femenil, fue Jessica Flores la ganadora absoluta, con un tiempo realizado de 39 minutos con 25 segundos; le sigue en segunda posición Elda Jasso quien cronometró 40 con 30 y en tercer sitio Fernanda Soto con 40 minutos y 52 segundos.

Los ganadores de la modalidad de 5 kilómetros en la rama varonil fueron en primer sitio Roberto Zamora con 16 minutos 49, Alberto Galván 17 con 30 y Alejandro Valenzuela, llegando a los 17 y 39 segundos.

Por las damas fue Lucero Alvarado con un tiempo de 21 con 30, Fátima Fuentes en segundo lugar a los 21 minutos con 32 segundos, finalmente en tercero con 21 y 39 llegó Rubí González.

En la categoría de colaboradores Coca Cola los tres primeros lugares en varonil fueron Cuauhtémoc Medellín con 22 minutos y 25 segundos, Jorge Morales, 24 y 26; Rogelio Leyva con tiempo de 25 con 42. Por la femenil en primer lugar Natalia Ramos quien hizo 27 con 32, María Fernanda Barajas, 27 minutos con 49 segundos y en tercer sitio Judith Flores con 30 y 14.

Al término de la competencia, Lucas Berlanga, jefe de Bebidas Emergentes, destacó que esta edición 2024 deja un buen sabor de boca y agradeció que la gente lagunera siga participando en la fiesta de esta carrera Powerade.

"Para nosotros es muy importante seguir impulsando el deporte en Torreón y la carrera Powerade, definitivamente llegó para quedarse", expresó.

El reto para el próximo año, será tener más corredores y seguir innovando para brindar cada vez una mejor experiencia para los corredores; seguir con esta fiesta e invitar a más gente para que siga sumando también está entre los objetivos próximos.

Premiación a los primeros lugares

Los ganadores absolutos de la 10K femenil y varonil, recibieron un bono de 3 mil pesos en efectivo; en cada una de las categoría se dio un incentivo de mil 500 pesos al primer lugar, mil 250 pesos al segundo y mil pesos al tercero.

En la 5K se otorgó un premio de mil pesos en efectivo a las categorías Libre y Coca Cola para el primer lugar, 800 al segundo y 600 al tercero.