/ martes 30 de abril de 2024

León golea 4-0 a Santos en Liga Mx Femenil

Partido de la fecha 16 del Torneo Clausura 2024

Torreón, Coahuila.- Santos Femenil fue superado y nada pudo hacer para llevarse una derrota como visitante por goleada de 4-0 ante León, en partido de la fecha 16 y penúltima de la fase regular del Torneo Clausura 2024, disputado este lunes por la noche en el Estadio Nou Camp en tierras guanajuatenses.

El primer tiempo fue parejo y las albiverdes aguantaron el 0-0 casi hasta el final, cayendo el primer gol para las esmeraldas después del minuto 40 por conducto de la mediocampista Lizbeth Ángeles, con lo cual se fueron al descanso con ventaja por la mínima diferencia.

Para la segunda mitad el dominio fue claro por parte de las felinas, mostrando contundencia para conseguir otros 3 tantos para darle forma a la goleada de 4 por 0, haciéndose presentes Yashira Barrientos al minuto 68, Dinora Garza al 82 e Ysaura Viso al 90.

Con este resultado, las Guerreras se quedaron con 5 puntos en el último lugar de la tabla, dejando su récord en un triunfo, dos empates y trece derrotas, contando además con 12 goles a favor y 63 en contra.

Por su parte, León alcanzó las 27 unidades para afianzarse en el sexto puesto de la tabla, muy cerca de asegurar su pase a la liguilla a una jornada de concluir la fase regular del torneo, dejando su récord en ocho triunfos, tres empates y cinco derrotas, además de 30 goles a favor y 23 en contra.

En la última jornada, Santos Femenil estará recibiendo en casa al conjunto de Mazatlán, en partido programado para el sábado 4 de mayo a las 19:00 horas.