6 recetas saludables para 'botanear' en cuarentena

Disfruta de una película con alimentos nutritivos

Alberto Triana | Noticias de El Sol de La Laguna

  · martes 12 de mayo de 2020

Seis recetas saludables para ´botanear´ en cuarentena. / Foto: Cortesía

Torreón, Coahuila.- Uno de los pasatiempos más comunes en esta cuarentena es ver películas o jugar juegos de mesa, sin embargo los alimentos que se consumen no son muy saludables lo que propicia el aumento de peso y tallas.

De acuerdo con la Asociación de Nutriólogos Certificados de Coahuila una persona sin actividad física y con malos hábitos de comida podría subir hasta tres kilos por semana en están contingencia.

Al respecto, dos profesionales de la nutrición comparten seis recetas para disfrutar en casa y cuidar la salud, las cuales también son económicas.

Nutrióloga Kim Nájera – Contacto 7312731.

1.- Barras de avena.

Ingredientes: Hojuelas de avena, cacahuate sin sal, arándanos, miel de abeja y chocolate sin azúcar.

Procedimiento: En un sartén sin aceite poner las hojuelas de avena, cacahuates, arándanos y un chorrito de miel de abeja. Cubrir todos los ingredientes con la miel y mezclar. Pasar a un refractario y aplanar. Cortar en trozos pequeños el chocolate y encajarlos en la mezcla. Meter al refrigerador y esperar hasta que tenga una consistencia dura. Cortar las barras.

2.- Paletas de yogurt griego.

Ingredientes: Yogurt griego, leche de almendras, vainilla.

Topping: Granola en la mezcla o le puedes poner fruta o chocolate sin azúcar.

Procedimiento: Mezcla lo ingredientes, coloca la mezcla en moldes y congela.

Si se gustan bañar en chocolate hay que poner a baño María barras de chocolate sin azúcar y cuando las paletas están listas cubrirla con el chocolate y añadir granola o frutos secos.

3.- Mangonada.

Ingredientes: Un mango congelado, 1/4 de taza de agua, 1/2 taza de hielos, Stevia, chamoy healthy y chile en polvo.

Procedimiento: Licúa el mango, el hielo, Stevia y el agua. Escarcha tu vaso con chamoy y chile en polvo.

Nutriologa Yoahna Gil – Contacto 7141845.

4.- Rice Cakes Salados.

Ingredientes: Galletas rice cake (arroz inflado), 1/2 aguacate, pechuga de pollo, cubos de queso panela o láminas de atún, pepino en láminas, limón al gusto y chile de árbol en polvo.

Procedimiento: Con el aguacate puedes preparar un guacamole o agregar directamente a la galleta de arroz. Agrega los toppings de tu gusto como proteínas magras (pechuga de pollo a la plancha, cubos de atún o de queso panela) o simplemente usar láminas de pepino. Agrega limón, chile en polvo, puedes acompañar con unos chips de camote que tú mismo puedes hornear usando solo aceite de oliva, sal y pimienta.

5.- Chocorroles Fit.

Ingredientes: Pan integral, yogurt griego o queso cotagge, Stevia, mermelada sin azúcar y chocolate sin azúcar

Procedimiento: quitar las orillas del pan y aplastarlo lo más que puedas, endulzar el yogur griego y untarlo al pan, agrégale la mermelada y enróllalos. Derretir el chocolate en el microondas a más de 30 segundos. Cubrir los rollitos. Refrigerar unos 10 minutos.

6.- Mini Pizzas de Berenjena.

Lista en 10 minutos

Ingredientes: Una berenjena, una lata de atún en agua o champiñones, un tomate natural triturado, queso panela o mozarela rallado, sal y pimienta.

Procedimiento: Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas encima de un papel encerado. Añadir la salsa de tomate. Poner un poco de atún al natural o champiñones. Añadir el queso y hornear durante 10 minutos a 180° C. Puedes añadir un poco de orégano.

Dato: Son económicas, saludables y fácil de preparar.