Torreón, Coahuila.- De acuerdo al Departamento de Agricultura de Estados Unidos, el 1 de junio del presente año, 20 mil 500 kilogramos de carne molida se distribuyeron a varios establecimientos minoristas en Nueva Jersey, incluyendo Walmart, durante las pruebas de rutina se descubrió que podría estar contaminada con la bacteria E. coli.
Por fortuna, el producto vendido bajo las marcas Thomas Farms y Marketside Butcher no llegó a los establecimientos de esta cadena comercial en Torreón, según el gerente del ubicado sobre el bulevar Independencia.
Los lotes contaminados en Nueva Jersey ya fueron retirados por el riesgo que corre la salud, sin embargo, es importante que quienes hayan comprado puedan identificar los paquetes:
1. Envases al vacío de 1 libra y que contienen cuatro piezas de ¼ libras de “Pasteles de carne de vacuno alimentada con pasto orgánico”. Código de lote P-53934-28
2. Envases al vacío de 1 libra que contienen carne de vacuno alimentada con pasto orgánico” y un uso o congelación para la fecha del 01/07/20 y el código de lote P-53298-82.
3. Envases de 4 libras que contienen 10 piezas de “Empanadillas de carne de vacuno alimentada con pasto de agricultura de hierbas 80% magro / 20% graso”. Código de lote P53937-45
4. Paquetes de una libra que contienen cuatro piezas de ¼ libras de “Pasteles de carne de vacuno alimentada con pasto de agricultura de hierbas 85% magro / 15% graso”. Código de lote P53944-10.
5. Envases al vacío de 1 libra que contienen cuatro piezas de ¼ libras de “Pasteles de carne de vacuno alimentada con pasto de agricultura de hierbas 85% limpio / 15% graso”. Código de lote P53935-25.
6. Envases al vacío de 1 libra que contiene “Carne fresca de vacuno 76% magra / 24% grasa”. Código de lote P53930-18.
La bacteria E. Coli puede causar deshidratación, diarrea con sangre y calambres abdominales severos tres o cuatro días después de la exposición; además puede llevar a la insuficiencia renal a niños menores de 5 años y adultos mayores.
Numeralia:
20 toneladas fueron retiradas de los establecimientos.