Grill & Cheve Fest 2019

Concurso de parrilleros en General Cepeda

Por: Julio Luna

  · viernes 2 de agosto de 2019

Rueda de prensa para conocer los detalles de "Grill & Cheve Fest 2019". / Foto: Avril Castro

General Cepeda, Coahuila.- Como una estrategia gastronómica importante, se hace invitación a todos los parrilleros a que el próximo sábado 17 de agosto a las 12 del mediodía visiten el municipio de General Cepeda para ser parte del concurso "Grill & Cheve Fest 2019", en la Plaza Principal, con el fin de resaltar la gastronomía regional y de igual manera fomentar el turismo de nuestro estado.

La competencia de la parrilla estará conformada por 3 categorías, corte de Rib Eye y en la preparación del delicioso Cabrito y Borrego al puro estilo de General Cepeda. Los organizadores reconocen que hay muy buenos parrilleros en la zona de Torreón y por eso se hace la invitación a este concurso que poco a poco logra tener mayor competitividad y calidad, convirtiéndolo en un importante evento de gastronomía. El costo por categoría es de mil 500 y se pueden inscribir a las tres categorías si así lo desean.

Jueces altamente capacitados para poder calificar todos los platillos, se premiará a los tres primeros lugares, también al mejor stand y mejor caracterización al equipo, así como también a las mejores guarniciones y salsa. El primer lugar de cada categoría se llevará el 50% de la bolsa acumulada y un asador nuevo, el segundo lugar el 30% de la bolsa acumulada y el tercer lugar el 20% de la bolsa acumulada.

Te recomendamos:

El asador tiene a una compañera perfecta y esa es la cerveza, por eso serán 10 cervecerías artesanales que estarán ofreciendo 4 estilos de cerveza diferente y al mismo tiempo se presentará una cerveza conmemorativa del evento. Las cervecerías artesanales son de Saltillo, Monclova y Torreón. Un producto diferente a lo que conocemos como cerveza industrial, aprovechemos la oportunidad de experimentar nuevos sabores y nuevas experiencias para el paladar.

Evento gratuito y familiar

La entrada para los participantes será a las 8 de la mañana y a las 12 del medio día se abrirá la puerta a todos los asistentes y los jueces pasarán a las 2 de la tarde para degustar y calificar la parrilla.