/ jueves 16 de agosto de 2018

¿Sabes identificar un buen mezcal? Aquí te decimos cómo

Oaxaca es el principal productor de dicha bebida, además de Guerrero, Michoacán, Durango, Tamaulipas, Guanajuato, Zacatecas, San Luis Potosí y Puebla.

Para identificar un mezcal de calidad es necesario revisar la etiqueta, la graduación alcohólica, el cuerpo, olor y sabor, de acuerdo con el Máster Mezcalier, Merlin Mandrake.

En un comunicado de la empresa organizadora de eventos Tradex, el experto comentó que también además de la firma y nombre del maestro mezcalero que elaboró el producto. se necesita identificar que la botella tenga escrito que es 100 por ciento agave, así como dónde fue elaborado, estado, municipio o localidad,

Explicó que antes de probarlo, se debe colocar una o dos gotas en las manos y frotarlas. Lo ideal es que quede un aroma a maguey cocido (haciendo honor al significado de su nombre), a veces el olor puede llegar a ser ahumado.

Otro factor para determinar que un mezcal es bueno es la graduación alcohólica, el volumen de alcohol debe oscilar entre los 45 y 55 grados, puntualizó.

Desde hace 10 mil años, los mexicanos consumen mezcal, una bebida alcohólica tradicional en el país elaborada a base de agave. La palabra mezcal proviene del náhuatl “maguey cocido” y puede contener una o más especies de agave.

Siendo Oaxaca el principal productor de dicha bebida, además de Guerrero, Michoacán, Durango, Tamaulipas, Guanajuato, Zacatecas, San Luis Potosí y Puebla.

La organizadora de eventos destacó que con el objetivo de rescatar y difundir los productos generados a partir de la destilación del agave, se realizará el Agave Fest del 30 de agosto al 1 de septiembre en la Ciudad de México.

Lee también:

Para identificar un mezcal de calidad es necesario revisar la etiqueta, la graduación alcohólica, el cuerpo, olor y sabor, de acuerdo con el Máster Mezcalier, Merlin Mandrake.

En un comunicado de la empresa organizadora de eventos Tradex, el experto comentó que también además de la firma y nombre del maestro mezcalero que elaboró el producto. se necesita identificar que la botella tenga escrito que es 100 por ciento agave, así como dónde fue elaborado, estado, municipio o localidad,

Explicó que antes de probarlo, se debe colocar una o dos gotas en las manos y frotarlas. Lo ideal es que quede un aroma a maguey cocido (haciendo honor al significado de su nombre), a veces el olor puede llegar a ser ahumado.

Otro factor para determinar que un mezcal es bueno es la graduación alcohólica, el volumen de alcohol debe oscilar entre los 45 y 55 grados, puntualizó.

Desde hace 10 mil años, los mexicanos consumen mezcal, una bebida alcohólica tradicional en el país elaborada a base de agave. La palabra mezcal proviene del náhuatl “maguey cocido” y puede contener una o más especies de agave.

Siendo Oaxaca el principal productor de dicha bebida, además de Guerrero, Michoacán, Durango, Tamaulipas, Guanajuato, Zacatecas, San Luis Potosí y Puebla.

La organizadora de eventos destacó que con el objetivo de rescatar y difundir los productos generados a partir de la destilación del agave, se realizará el Agave Fest del 30 de agosto al 1 de septiembre en la Ciudad de México.

Lee también:

Torreón

Torreón vuelve a quedarse sin Agua Saludable

Se espera que en esta ocasión sea solo durante unas horas

Torreón

Distinguen a Industrias Peñoles con el premio “México muy mexicano”

Se le reconoce así como como una empresa visionaria, comprometida y competitiva

Torreón

Formalizan la instalación del Consejo Directivo del SIMAS Torreón-Matamoros

Lo presidirá en primera instancia el alcalde Román Alberto Cepeda

Local

Reacciona Coahuila ante contingencia zoosanitaria en el sur del país

Derivado de la contingencia zoosanitaria provocada en el estado de Chiapas en su frontera con Guatemala por la introducción de ganado con gusano barrenador, el Gobierno del Estado de Coahuila instala comité técnico y activa protocolos de preparación y respuesta en coordinación con el Gobierno Federal