Cada que se visita un nuevo lugar es normal probar aspectos de la cultura como la comida. Mazatlán, siendo uno de los destinos favoritos para los laguneros no podría quedarse atrás al ofrecer variada gastronomía. En caso de que tu próximo, o actual, viaje sea en la ‘perla del Pacifico’ te recomendamos no dejar pasar la oportunidad de probar las siguientes delicias.
Comencemos con explicar que no es sencillo escoger diez platillo, pues dejarías fuera muchas opciones por lo que esta lista son solo recomendaciones que pueden ayudarte a elegir que comer mientras disfrutas del calor y playas sinaloenses.
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Aguachile
Para todos los amantes del picante, este platillo es a grandes rasgos camarones bañados en chile y limón, acompañados de cebolla morada y pepino. Sin duda un platillo refrescante para combatir el calor.
Marlin escabeche
Uno de los platillos más tradicionales de Maztlán, aunque debemos mencionar que no es el único que contiene Marlin, pues existen empanadas, estilo a la mexicana, estofado, ahumado y muchos más que ofrece el puerto de Mazatlán.
Asado
Se trata de un platillo con papa y carne, frito con salsa de tomate acompañado de verdura. Lo bueno de este platillo es que puedes encontrarlo en prácticamente cualquier restaurante puesto de comida.
Pescado Zarandeado
Es uno de los platillos favoritos para comer en Mazatlán. Suele venderse dependiendo de lo que pese el pescado y algunas personas piensan que comerlo recién hecho frente al mar, viendo las tres islas, lo hace incluso mejor.
Chorreada
La chorreada es una gordita embarrada con asientos de puerco o zurrapas, queso Chihuahua derretido y carne, lo que da como resultado un platillo ideal para los amantes de la carne y el queso.
Taco Gobernador
Muchas personas consideran este taco como uno de los más tradicionales de Mazatlán. Se inventó en el Restaurante Los Arcos y es un taco con tortilla de maíz que en su interior lleva camarón, queso, cebolla y chile. Con el tiempo ha ido evolucionando, agregando marlín junto al camarón.
Frijoles Puercos
Básicamente es un platillo hecho de frijoles, chorizo, queso, manteca. Algunas personas suelen combinarlo con atún, así como acompañarlo con birria o pastel de atún.
Ceviche de Sierra
Ya sea acompañado con zanahoria u otros ingredientes, el ceviche de Sierra es una delicia tradicional para todos aquellos amantes de los mariscos. Puedes probarlo al natural o encima de un duro, lo que muchos prefieren.
Caguamanta
Se trata de un estofado que se solía preparar con carne de Caguama, una especie de tortuga, aunque actualmente se suele sustituir con mantarraya. Con cualquier tipo de carne se acompaña de zanahoria, chícharos, así como servirla con cebolla, limón y tortillas.
Suaves
Los suaves son unos dulces, fabricados en Mazatlán con base de bombón y coco. Muchos turistas quedan fascinados por esta tradicional delicia que no se pueden encontrar en otras partes del país, pues tienen un corto periodo de vida por su fabricación sin conservadores.