/ jueves 11 de marzo de 2021

Ruta del Mezcal: Con grandes atractivos para los visitantes 

Nueva ruta del mezcal en Nombre de Dios

Nombre de Dios, Durango.- Con 14 vinatas se da inicio a la Ruta del Mezcal en el Pueblo Mágico de Nombre de Dios, donde los visitantes podrán disfrutar del proceso de producción en las mezcaleras, gastronomía típica y artesanías de la zona, informó el secretario de Turismo, Eleazar Gamboa de la Parra.

En gira de trabajo por este municipio, el funcionario estatal, junto con el alcalde Daniel Sifuentes Salas, recorrieron las instalaciones donde se realiza el proceso del mezcal con técnicas ancestrales, reconocido por su calidad y sabor.

Los propietarios de las vinatas han recibido capacitaciones en organización y atención a visitantes puntualizó Gamboa de la Parra, al detallar que se tendrán los protocolos establecidos por la Secretaría de Salud y se les dotó de equipo de protección requerido para el proceso de elaboración del mezcal artesanal.


También por parte de la Secretaría de Turismo, se les apoyó con diseños para cada mezcalera y se incluirá en Google Maps, con la finalidad de facilitar el acceso a los visitantes.

Esta ruta fue creada para que turistas y duranguenses conozcan de una manera didáctica el proceso de producción de esta bebida, además de que podrán disfrutar de artesanías y gastronomía típica de la zona.

Gamboa de la Parra explicó que se realizó la instalación de señalética, que permitirá el fácil acceso a la ruta, del producto que se suma a la oferta turística del estado en especial del Pueblo Mágico de Nombre de Dios.

Durante este recorrido los productores recibirán a los turistas donde se les explicará el proceso del mezcal con técnicas ancestrales, se contará con venta de alimentos, bebidas y conservas sin intermediarios, lo que fortalecerá la economía del municipio como lo ha instruido el gobernador José Rosas Aispuro Torres, añadió Gamboa de la Parra.
Nombre de Dios, Durango.- Con 14 vinatas se da inicio a la Ruta del Mezcal en el Pueblo Mágico de Nombre de Dios, donde los visitantes podrán disfrutar del proceso de producción en las mezcaleras, gastronomía típica y artesanías de la zona, informó el secretario de Turismo, Eleazar Gamboa de la Parra.

En gira de trabajo por este municipio, el funcionario estatal, junto con el alcalde Daniel Sifuentes Salas, recorrieron las instalaciones donde se realiza el proceso del mezcal con técnicas ancestrales, reconocido por su calidad y sabor.

Los propietarios de las vinatas han recibido capacitaciones en organización y atención a visitantes puntualizó Gamboa de la Parra, al detallar que se tendrán los protocolos establecidos por la Secretaría de Salud y se les dotó de equipo de protección requerido para el proceso de elaboración del mezcal artesanal.


También por parte de la Secretaría de Turismo, se les apoyó con diseños para cada mezcalera y se incluirá en Google Maps, con la finalidad de facilitar el acceso a los visitantes.

Esta ruta fue creada para que turistas y duranguenses conozcan de una manera didáctica el proceso de producción de esta bebida, además de que podrán disfrutar de artesanías y gastronomía típica de la zona.

Gamboa de la Parra explicó que se realizó la instalación de señalética, que permitirá el fácil acceso a la ruta, del producto que se suma a la oferta turística del estado en especial del Pueblo Mágico de Nombre de Dios.

Durante este recorrido los productores recibirán a los turistas donde se les explicará el proceso del mezcal con técnicas ancestrales, se contará con venta de alimentos, bebidas y conservas sin intermediarios, lo que fortalecerá la economía del municipio como lo ha instruido el gobernador José Rosas Aispuro Torres, añadió Gamboa de la Parra.

Torreón

Torreón vuelve a quedarse sin Agua Saludable

Se espera que en esta ocasión sea solo durante unas horas

Torreón

Distinguen a Industrias Peñoles con el premio “México muy mexicano”

Se le reconoce así como como una empresa visionaria, comprometida y competitiva

Torreón

Formalizan la instalación del Consejo Directivo del SIMAS Torreón-Matamoros

Lo presidirá en primera instancia el alcalde Román Alberto Cepeda

Local

Reacciona Coahuila ante contingencia zoosanitaria en el sur del país

Derivado de la contingencia zoosanitaria provocada en el estado de Chiapas en su frontera con Guatemala por la introducción de ganado con gusano barrenador, el Gobierno del Estado de Coahuila instala comité técnico y activa protocolos de preparación y respuesta en coordinación con el Gobierno Federal