/ miércoles 3 de enero de 2018

Uruapan se alista para preparar la taza de chocolate más grande del mundo

Las materias primas serán donadas por la empresa michoacana; se contará con la participación de 160 estudiantes

Morelia, Mich.- El próximo sábado 6 de enero en el municipio de Uruapan se preparará la taza de chocolate caliente más grande del mundo, como un proyecto que se gestó desde hace 6 meses por parte de la iniciativa privada y la sociedad civil.

Con el uso de 4 mil litros de leche y 640 kilogramos de chocolate semi-amargo, en un lapso de 4 horas se estima que esté lista la bebida a ser inscrita en Récord Guinness con un total de 4 mil 640 litros.

La presentación del evento estuvo a cargo del presidente municipal Víctor Manuel Manriquez González, el director de Chocolatera Moctezuma, Antonio Martínez Reyes, y el chef Ricardo Saldivar, con la asistencia de Claudia Chávez López, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán.

 

Las materias primas serán donadas por la empresa michoacana; se contará con la participación de 160 estudiantes, que tendrán la tarea de repartir el chocolate y la rosca.

Es de mencionar que estarán presentes 9 panaderías que elaborarán 450 metros de pan

Se estima la asistencia de 10 a 12 mil asistentes en el Centro Histórico de Uruapan. Se repartirán unas 16 mil porciones de la bebida y el pan. Alrededor de las 14 horas ya estará listo el chocolate.

Es de mencionar que el récord 2017 lo tiene California, Estados Unidos, con 4 mil 506.83 litros, que se elaboró el pasado 16 de diciembre.

La taza en recipiente, los insumos, materiales y elaboración cumplirán con todos los requisitos de inocuidad. El costo de la solicitud es de 15 mil dólares.

Morelia, Mich.- El próximo sábado 6 de enero en el municipio de Uruapan se preparará la taza de chocolate caliente más grande del mundo, como un proyecto que se gestó desde hace 6 meses por parte de la iniciativa privada y la sociedad civil.

Con el uso de 4 mil litros de leche y 640 kilogramos de chocolate semi-amargo, en un lapso de 4 horas se estima que esté lista la bebida a ser inscrita en Récord Guinness con un total de 4 mil 640 litros.

La presentación del evento estuvo a cargo del presidente municipal Víctor Manuel Manriquez González, el director de Chocolatera Moctezuma, Antonio Martínez Reyes, y el chef Ricardo Saldivar, con la asistencia de Claudia Chávez López, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán.

 

Las materias primas serán donadas por la empresa michoacana; se contará con la participación de 160 estudiantes, que tendrán la tarea de repartir el chocolate y la rosca.

Es de mencionar que estarán presentes 9 panaderías que elaborarán 450 metros de pan

Se estima la asistencia de 10 a 12 mil asistentes en el Centro Histórico de Uruapan. Se repartirán unas 16 mil porciones de la bebida y el pan. Alrededor de las 14 horas ya estará listo el chocolate.

Es de mencionar que el récord 2017 lo tiene California, Estados Unidos, con 4 mil 506.83 litros, que se elaboró el pasado 16 de diciembre.

La taza en recipiente, los insumos, materiales y elaboración cumplirán con todos los requisitos de inocuidad. El costo de la solicitud es de 15 mil dólares.

Local

Iniciamos con la entrega de 8 nuevos cuarteles en Coahuila: Manolo

Gobernador del estado inaugura el cuartel de la Policía Estatal en Progreso

Torreón

Entrega Román Cepeda una nueva techumbre y lleva servicios a la colonia Magdalenas

Se han rehabilitado 430 plazas y construido otras 50, para que los torreonenses cuenten con mejores espacios para hacer comunidad

Torreón

El próximo lunes abrirán el Giro Independencia al tránsito vehicular

No obstante, trabajos complementarios de la obra continuarán durante una o dos semanas más

Local

Caravana Coca Cola deja buen sabor de boca entre los laguneros

Los niños fueron quienes más disfrutaron este desfile navideño en compañía de familiares y amigos

Futbol

"Tano" Ortiz llega a Torreón como nuevo director técnico del Santos

Sonriente y contento, Fernando “Tano” Ortiz arribó esta noche de miércoles a Torreón y este jueves se incorpora al trabajo técnico