Alberto Galván y Luna Sánchez, Ganadores de la 5 & 3 K de la CIT

Más de 800 corredores le dan vida a la edición 2024

Marcela Delgado González / El Sol de La Laguna

· domingo 9 de junio de 2024

Más de 800 corredores se dieron cita en la edición 2024 de la carrera 5 & 3 K de la CIT que se realizó este domingo en un circuito aledaño al bosque Venustiano Carranza. / Foto: José Vázquez | El Sol de La Laguna

Alberto Galván y Luna Sánchez se convirtieron en los ganadores absolutos de la edición 2024 de la carrera 5 & 3 K de la Ciudad Industrial que se realizó este domingo en un circuito aledaño al bosque Venustiano Carranza.

En la prueba reina de 5 kilómetros Alberto Galván del Club Halcones se coronó campeón absoluto al cruzar la meta en un tiempo de 16:52; le siguió en el segundo peldaño Roberto Zamora López de Lara con 17:18; el tercer lugar fue para Charlie Reséndiz de La Paz con 17:24.

Por las damas, Luna Sánchez fue la mejor corredora en la rama femenil al registrar un tiempo de 20:12; le siguió en segundo lugar María José Balderas Velasco con 21:25 y Valeria Gallardo en tercero con 21:30.

Los ganadores en la prueba de 3 kilómetros en la rama varonil fueron Mixtli Hernández con 9:48; Julio César Olvera Galván fue segundo con 10:14; el tercero fue Juan Luis García Barrientos con 10:52.

En la rama femenil Perla Esmeralda Torres se colocó a la cabeza con 14:21; Jennifer Martínez Flores fue segundo con 16:01. El tercer peldaño fue para Itzel Castañón Quintero con un tiempo de 16:20.

Alberto Galván del Club Halcones se coronó campeón absoluto de la 5K CIT, cruzó la meta en un tiempo de 16:52. / Foto: José Vázquez | El Sol de La Laguna

Luna Sánchez fue la mejor corredora en la rama femenil al registrar un tiempo de 20:12. / Foto: José Vázquez | El Sol de La Laguna

Por su parte, el Presidente de la Ciudad Industrial Santiago Vera agradeció la presencia de los corredores y sus familias que se dieron cita al Bosque Venustiano Carranza para pasar un rato de esparcimiento de manera sana.

Apuntó que debido a la respuesta que recibieron en la edición 2024 se evaluará si el año siguiente regresan a esta ruta, pues es de fácil acceso para la comunidad de corredores.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

Agradeció también la presencia de los niños del Teletón, quienes le dieron un toque especial a esta justa atlética que mostró inclusión.

Finalmente destacó que el objetivo de esta carrera es fomentar valores familiares mediante una convivencia sana.