América se lleva triunfo y empate ante Santos en categorías juveniles

Las Águilas ganaron 1-0 en Sub 20 e igualaron 1-1 en Sub 18

Miguel Solís | El Sol de La Laguna

· sábado 4 de febrero de 2023

Juveniles de Santos no pudieron con América. / Foto Cortesía Club América

Torreón, Coahuila.- Los equipos juveniles del América obtuvieron un triunfo y un empate en la visita ante sus similares de Santos Laguna, imponiéndose las Águilas 1-0 en la categoría Sub 20, mientras que en Sub 18 igualaron 1-1, disputándose los partidos este sábado en las canchas alternas del Territorio Santos Modelo, correspondientes a la jornada 5.

En lo que respecta al enfrentamiento del Torneo de Fuerzas Básicas Sub 20, disputado en la cancha alterna 5 de pasto natural, laguneros y capitalinos ofrecieron un partido intenso y muy peleado en todos los sectores del campo, siendo la diferencia el gol anotado por el mediocampista Sergio de los Ríos, apareciendo al minuto 32 para marcar el 1-0 para el América, resultado que se mantuvo hasta el silbatazo final, regresando a casa la escuadra capitalina con los 3 puntos en la bolsa.

Con este resultado, Santos se quedó con seis puntos en el décimo lugar de la tabla, dejando su récord en dos triunfos y tres derrotas, además de seis goles a favor y once en contra.

Por su parte, las Águilas escalaron al cuarto puesto con nueve puntos y un récord de tres triunfos y dos derrotas, además de seis goles a favor y seis en contra.

En el partido correspondiente al Torneo Sub 18, entre Santos y América, se dio un empate 1-1 en la cancha alterna 2 de pasto sintético del TSM, dividiendo puntos luego de un encuentro de mucha dinámica y muy reñido de principio a fin.

El equipo juvenil azulcrema se puso adelante 1-0 con gol tempranero conseguido al minuto 2 por Diego Monroy, reaccionando los Guerreros con tanto de Jonathan Pérez al 45, dándose después un duelo muy parejo en la segunda parte y aunque hubo algunas oportunidades para ambas escuadras, el empate 1-1 se mantuvo hasta el final.

Con este resultado, Santos se quedó en el lugar 11 de la tabla con ocho puntos y un récord de un triunfo, dos empates y dos derrotas, mientras que el América se instaló en el cuarto puesto con 13 puntos y marca de dos victorias y tres empates.

En la próxima jornada 6, los equipos Sub 18 y Sub 20 de Santos estarán visitando al FC Juárez, mientras que el América regresará a casa para enfrentar al Necaxa.