/ domingo 8 de septiembre de 2024

Diego Vizcarra Sánchez y Rosa Anahí Briceño, ganadores absolutos de la Carrera Chilchota 2024

Regina de la Peña Schott y Jared Serrano Rivera fueron los ganadores de la 5K

Diego Vizcarra Sánchez y Rosa Anahí Briceño fueron los ganadores absolutos de la prueba de 10 kilómetros de la Carrera Chilchota 2024, que este domingo se celebró con una asistencia de más de 2 mil 400 participantes.

La fiesta de esta quinta edición arrancó a las 8:00 horas desde la Torre Eiffel en la confluencia del bulevar Miguel Alemán y bulevar González de la Vega, donde estuvieron presentes integrantes del comité organizador, así como exjugadores del equipo Santos Laguna, como Jared Borgetti, Rodrigo ‘Pony’ Ruiz, Rodolfo Salinas, Walter Jiménez y Daniel Ludueña.

Diego fue el primero de los corredores de 10K en cruzar la meta, su tiempo fue de 31 minutos y 5 segundos, seguido por Miguel Ángel Hernández Rubio con 31 minutos y 23 segundos y en la tercera posición llegó Daniel Ortiz Pérez con tiempo de 32 minutos y 52 segundos.

Dentro de la rama femenil, Rosa Anahi Briseño Contreras fue la ganadora con tiempo de 38 minutos y 8 segundos. El segundo lugar correspondió a la lerdense Jessica Ivonne Flores Ramírez, quien registró un tiempo de 39 minutos y 4 segundos, en tanto la kerniana Ruth Kimutai se quedó con el tercer puesto con 40 minutos y 49 segundos.

Rosa Anahí Briceño, ganadora absoluta de 10 kilómetros. / Foto: Ana Luisa Guzmán / El Sol de La Laguna

Por lo que respecta a los 5 kilómetros, Regina Alejandra de la Peña Schott fue la ganadora absoluta con un tiempo de 18 minutos y 49 segundos, mientras que en la rama varonil se impuso Jared Serrano Rivera con tiempo de 15 minutos y 2 segundos.

A las 9:30 horas iniciaron las competencias en las categorías infantiles, en las cuales se premió a los tres primeros lugares de cada prueba.

Diego Vizcarra, ganador absoluto de la prueba de 10 kilómetros. / Foto: Ana Luisa Guzmán / El Sol de La Laguna

Regina de la Peña, ganadora de la 5K. / Foto: Ana Luisa Guzmán / El Sol de La Laguna

Se premió con 3 mil, 2 mil y mil a las 10 categorías de la prueba de diez kilómetros; de igual forma a las seis categorías de la 5K. Los ganadores absolutos recibieron la cantidad de 2 mil adicionales por cada rama y el cierre fue con la rifa de un automóvil último modelo, el cual se lo llevó Brandon Magallanes Arango.

La competencia se desarrolló en un gran ambiente familiar bajo la Torre Eiffel, se repartieron numerosos premios entre los participantes.