Las Guerreras cayeron de visita ante la dura escuadra azulcrema

Miguel Solís / El Sol de La Laguna

· jueves 26 de septiembre de 2024

Santos Femenil perdió de visita ante el América. /Foto: Club América

Torreón, Coahuila.- Santos Femenil peleó hasta el último instante, sin embargo, no pudo evitar la derrota de 2 por 0 como visitante ante las Águilas del América, en un partido de la fecha 12 del Torneo Apertura 2024, disputado este jueves por la tarde en las instalaciones de Coapa de la Ciudad de México.

El cuadro lagunero que dirige Karla Maya hizo un planteamiento ordenado en defensiva, con el cual cerró los espacios al fuerte ataque americanista, el cual tuvo que emplearse a fondo para poder hacer daño y así marcar en los momentos justos para llevarse el triunfo.

El 1-0 para las Águilas fue conseguido por Irene Guerrero al minuto 22, rematando de cabeza luego de un pase preciso de su compañera Jana para la anotación, con la cual se fueron al descanso con la mínima ventaja.

Para la segunda parte las Guerreras siguieron con el orden táctico y se veía difícil que el América lograra otra anotación, afortunadamente para las capitalinas sí llegó el 2-0 en los minutos finales, encargándose Nicky Hernández de poner cifras definitivas y asegurar los 3 puntos para las azulcremas.

Con este resultado, América llegó a 25 puntos y se ubicó en el tercer lugar de la tabla, mientras que Santos se quedó con 4 unidades en la posición 17.

En la próxima fecha 13 que se jugará el fin de semana, Santos regresa a casa para recibir a Pumas, mientras que las Águilas estarán visitando a Tijuana.