Ante una pobre asistencia de aficionados locales, Santos Laguna pierde en casa

Miguel Solís / El Sol de La Laguna

· domingo 6 de octubre de 2024

Se hunde el Santos Laguna de Ignacio Ambriz. / Foto: Antonio Meléndez / El Sol de La Laguna

Torreón, Coahuila.- En el cierre de la jornada 11, el FC Juárez obtuvo un merecido triunfo como visitante de 2 goles por 0 ante Santos Laguna, quedando con este resultado el equipo de Nacho Ambriz como el peor del Torneo Apertura 2024 y con un panorama bastante complicado de cara al cierre de la campaña.

El partido se jugó en la cancha del Estadio Corona, ante una de las entradas más pobres en la historia del Territorio Santos Modelo, la cual se esperaba luego de la mala temporada del conjunto lagunero, aunado a que el rival no es de los llamados ‘taquilleros’ de la Liga Mx.

Los goles de la victoria juarense fueron conseguidos por Oscar Estupiñán al minuto 47 y Carlos Salcedo al 52, suficientes para que los Bravos lograran por primera vez un triunfo en la Comarca Lagunera.

EL PARTIDO

Con los resultados presentados durante viernes y sábado, Santos y Juárez llegaron a este compromiso como los lugares 17 y 18 respectivamente de la tabla y al estar en casa los laguneros, se esperaba un equipo volcado al frente y con la firme convicción de salir airosos, sin embargo, fueron los Bravos los que se acomodaron mejor en el terreno de juego, buscando desde un principio el arco contrario para ir por el resultado.

La primera parte realmente ofreció poco, con un Santos tratando de estar ordenado en todas sus líneas, mientras que Juárez tuvo mayor posesión de la pelota y poco a poco fue hilvanando jugadas ofensivas para poder abrir el marcador, sin tener la profundidad suficiente para inquietar la meta defendida por Carlos Acevedo.

El partido fue flojo en los primeros 45 minutos y así se reflejó en el resultado al irse al descanso con un empate sin anotaciones.

CONTUNDENCIA JUARENSE

Arrancó la segunda parte y cuando se esperaba que Santos fuera más intenso y mostrara mayor ambición para ir por los 3 puntos, Juárez fue contundente en los primeros minutos y eso le bastó para lograr una ventaja de 2 por 0 que marcó el rumbo del partido.

El 0-1 para los fronterizos llegó al minuto 47 por conducto de Oscar Estupiñán, quien estuvo atento en el área chica para empujar un balón a pase de su compañero Diego Valoyes, apareciendo en el momento justo para adelantar a los visitantes.

Los Bravos de Juárez salieron victoriosos del TSM. / Foto: Antonio Meléndez / El Sol de La Laguna

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

Santos intentó reaccionar luego del gol recibido, sin embargo, no tuvo argumentos para hacerle daño al adversario y eso fue aprovechado por Juárez para conseguir el segundo tanto del encuentro, encargándose Carlos Salcedo de desviar ligeramente una pelota al área lagunera, luego de un cobro de tiro libre, superando la estirada de Acevedo para poner el 0-2.

Aunque había mucho tiempo por delante no llegó la respuesta del equipo dirigido por Nacho Ambriz y al final se concretó una victoria más que merecida para el FC Juárez, la cual le permitió llegar a 10 puntos para abandonar el último lugar de la tabla, posición que pertenece ahora a Santos Laguna al quedarse con solo 8 unidades de 33 posibles.