/ domingo 15 de septiembre de 2024

Rayados se llevan duelo norteño

Monterrey venció 2 por 0 a Santos en la comarca

Torreón, Coahuila.- Rayados hizo lo necesario para superar como visitante 2 por 0 a Santos y así quedarse con los 3 puntos en el duelo norteño que se disputó este sábado por la noche en el Estadio Corona, con el cual se cerró la actividad de la séptima jornada del Torneo Apertura 2024.

Los goles del triunfo regio fueron conseguidos por Brando Vázquez al minuto 4 y Germán Berterame en tiempo de compensación, suficiente para que la escuadra de la sultana saliera airosa de tierras laguneras.

Con este resultado, Rayados suben a la cuarta posición de la tabla con 16 puntos, mientras que Santos se quedó con 5 unidades en el lugar 14.

EL PARTIDO

El partido se puso en marcha, entre dos equipos que viven realidades muy distintas, por un lado, Santos que apenas en la jornada anterior consiguió su primera victoria del torneo, y por el otro, el conjunto de Rayados que cuenta con uno de los planteles más completos y de mayor calidad de la Liga Mx, apuntando a la parte alta de la tabla.

Monterrey atacó desde el arranque y no tardó en ponerse arriba en el marcador, logrando el 0-1 cuando apenas corría el minuto 4, aprovechando Brandon Vázquez un pase por el sector izquierdo de su compañero Sebastián Vegas, llegando el delantero a segundo poste para empujar de derecha y guardar el balón en el arco rival.

Santos respondió más tarde con un tiro libre ejecutado por Franco Fagúndez, quien sacó un balón raso y fuerte que apenas alcanzó a desviar Andrada para evitar la anotación.

Rayados retomó el control del encuentro y tuvo dos oportunidades más de aumentar la ventaja en el primer tiempo, fallando Berterame un balón que le quedó a modo con el arco abierto, mandando su remate por un lado, y después un tiro de Brandon Vázquez que pegó en el poste y enseguida se paseó por la línea de gol, afortunadamente para los laguneros todo quedó en un susto.

SEGUNDO TIEMPO

Para el segundo tiempo, Santos adelantó líneas y se fue con todo en busca del empate, mientras que Rayados no aflojaron el ritmo y siguieron atacando para tratar de aumentar la ventaja, por lo que se esperaba un duelo de ida y vuelta con llegadas en ambas porterías.

A los pocos minutos de la parte complementaria, Antony ‘Choco’ Lozano dejó ir el empate para Santos, llegando el delantero a segundo poste para empujar un balón que le quedó solo y a modo, mandando su remate increíblemente por afuera de la portería regia.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

En el siguiente lapso, laguneros y regiomontanos se enfrascaron en un encuentro aguerrido y de mucha dinámica, teniendo los visitantes las mejores oportunidades, apareciendo una vez más la figura de Carlos Acevedo para salvar al equipo de casa en al menos tres ocasiones, manteniendo con vida a su equipo para seguir buscando el empate.

El reloj avanzó y no llegaba el anhelado gol para Santos, siendo entonces cuando llegó una jugada letal de Monterrey para clavar el 2-0 definitivo, rematando perfectamente con la testa Germán Berterame para cambiar el trayecto de la pelota y dejar sin oportunidad a Acevedo, asegurando así los de la sultana del norte los 3 puntos.

EL PARTIDO

Iniciará Congreso Local diálogos para el fortalecimiento de un sistema de justicia integral local

"La meta es, no sólo cumplir con el mandato Constitucional, sino también, mejorar la calidad del sistema judicial local" .