/ domingo 1 de septiembre de 2024

Santos protagoniza épica remontada ante Necaxa

Santos pasó del infierno al cielo en pocos minutos

Casi por naturaleza, Santos pasó del infierno al cielo en pocos minutos. Los guerreros caían 0-2 en casa ante Necaxa y nada hacía pensar en una posible reacción, pero los locales lo hicieron en la recta final del partido para darle la vuelta al marcador y poner las acciones 3-2, en una voltereta de alarido.

Fue uno de esos partidos raros, en el TSM, de viejos conocidos, Fentanes con Santos y Ambriz con Necaxa. La mezcla de sentimientos derivó en un encuentro que tuvo como amo y señor a los Rayos, hasta que los laguneros reaccionaron y pusieron el cierre patas para arriba.

Necaxa parecía transitar con relativa calma a la victoria. Pasada la media hora, José Paradela puso arriba a los Rayos desde los 11 pasos. El hecho de estar arriba potenció el juego de los visitantes, ordenados en el fondo y atentos a cualquier espacio. Cerca estuvo el propio Paradela de ampliar la ventaja al filo del descanso, pero no pudo.

Ya en el complemento, los hidrorayos manejaron la pelota, y pasado un susto tras un palo de Naveda, amplió la ventaja con un tanto de Rogelio Cortéz, que cerró la pinza y encaminaba el triunfo, al minuto 65.

Santos Laguna logra remontar el partido y golea 3-2 a Necaxa. / Foto: Antonio Meléndez / El Sol de La Laguna

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

Ya se sabe, sin embargo, que el futbol por momentos se vuelve loco y algo, quizá los abucheos, despertó el orgullo de los guerreros. Santos comenzó a apretar y al 75 Franco Fagúndez recortó la distancia. El hecho de estar a tan solo un gol del empate animó a la grada y los locales se volcaron en busca de la igualada. Casi por impulso, ésta llegó al 81, con gol de Santiago Muñoz. No había nada que detuviera a los guerreros y al 97, Jiménez puso con la testa el gol de la victoria.

Local

La charrería: un ícono de México ante el mundo

Jesús Aceves, orgulloso charro lagunero disfruta al máximo de esta fiesta nacional

Gómez Palacio

Alertan a adultos mayores sobre fraudes en las Tarjetas del Bienestar

Circula en redes sociales un mensaje falso sobre el cambio de tarjeta para adultos mayores

Torreón

Por recortes en participaciones, ya perdió Torreón 50 millones de pesos

Crecimiento en ingresos propios y contar con finanzas permiten hacer frente a la situación: Tesorero

Local

Reitera Manolo su total compromiso con la UAdeC

Junto al rector Octavio Pimentel, inaugura los Torneos Universitarios y la Liga Mayor de la ONEFA