/ domingo 5 de noviembre de 2023

Santos vence 3-1 al Toluca y aspira al play in

El equipo lagunero llegó a 20 puntos y mantiene posibilidades

Torreón, Coahuila.- Con un Juan Brunetta en alto nivel, marcando un gol y asistiendo para otro, Santos derrotó 3-1 al Toluca y llegó a 20 puntos para mantenerse con posibilidades de meterse al play in, en un partido de la fecha 16 del Torneo Apertura, que se disputó en la cancha del Estadio Corona.

El conjunto lagunero hizo su trabajo y aprovechó que el rival ofreció muy poco para superarlo y con todo merecimiento quedarse con los 3 puntos en juego, mismos que se vuelven muy valiosos para las aspiraciones de estar en el nuevo formato de repechaje que se implementó para este torneo.

Los goles de la victoria albiverde fueron conseguidos por Félix Torres al minuto 35, Diego Medina al 60 y Juan Brunetta al 63, descontando para Toluca el jugador Tomas Belmonte en tiempo de compensación.

Con este resultado, Santos alcanzó 20 unidades y se colocó en el décimo puesto de la tabla (faltando el resultado entre Juárez y Querétaro), manteniéndose con posibilidades de alcanzar la liguilla vía el play in, recordando que tiene un partido pendiente ante Rayados que jugará a media semana.

EL PARTIDO

Desde la primera parte, Santos mostró ambición por ganar este encuentro que era trascendental para llegar a la última fecha con posibilidades de estar en la fase final, mientras que Toluca sorprendió con una actitud pasiva y con poca decisión para ir al frente.

Fue la escuadra local la que impuso condiciones y aunque en la primera media hora de partido no hubo tanta claridad en el arco defendido por Tiago Volpi, sí se veía mejor que los choriceros.

Fue al minuto 35 que Santos abrió el marcador, apareciendo ‘El Mago’ Brunetta para poner un pase preciso a la cabeza de Félix Torres, conectando el ecuatoriano para mandar el esférico al fondo de las redes toluqueñas para dejar el 1-0.

Con el tanto en contra, se esperaba una reacción de los Diablos Rojos, sin embargo, no fue así y el resultado se mantuvo para los de la comarca al finalizar el primer tiempo.

EL CIERRE

Para la segunda parte las condiciones no cambiaron mucho, Santos siguió con el dominio del encuentro y Toluca con poca ambición para ir por la igualada.

Del minuto 60 al 63 prácticamente se decidió el partido a favor de los laguneros, llegando el segundo y tercer gol para tomar una cómoda ventaja, apareciendo primero Diego Medina con un potente derechazo a primer poste para clavar el 2-0 y enseguida Juan Brunetta definió con zurda para el 3-0, reflejándose en el marcador lo que estaba sucediendo en el terreno de juego.

En la parte final Toluca se decidió a atacar y en el tiempo de compensación logró el llamado gol de la honra con anotación de Tomas Belmonte, quien definió de derecha entro del área lagunera para dejar cifras definitivas de 3-1.

Fue un partido redondo para Santos y ahora tiene en sus manos el quedar en zona de play in, teniendo primero el duelo pendiente contra Rayados y después el fin de semana visitará al Atlético San Luis en la última fecha del Apertura.