/ jueves 18 de agosto de 2022

Santos y León dividen triunfos en categorías Sub 18 y Sub 20

En las canchas alternas del Territorio Santos Modelo se llevaron a cabo los juegos entre los Guerreros y La Fiera

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna y León dividieron triunfos en los enfrentamientos de las categorías juveniles, ganando los Guerreros por 3-2 en el Torneo Sub 18, mientras que ‘la Fiera’ obtuvo la victoria por el mismo marcador en el partido Sub 20, disputándose ambos encuentros este jueves en las canchas alternas del TSM.

En lo que respecta al partido entre Santos y León de la categoría Sub 18, el conjunto lagunero dirigido por Vinicio Guerrero hilvanó su quinta victoria como local, luego de imponerse por marcador de 3 a 2 a los esmeraldas en la jornada 9 del Apertura.

Te recomendamos: Santos Laguna y León han compartido jugadores históricos: la lista de los futbolistas

Por parte de los Guerreros, el mediocampista lagunero Gabriel Gutiérrez abrió el marcador en el minuto 5, seguido por dos tantos de Ronaldo Rubio, en los minutos 25 y 56, anotando por la fiera Ares Pérez al 32 y Víctor Rodríguez al 55.

Con este resultado, Santos Sub 18 alcanzó el 3er puesto de la tabla con 21 unidades, aún con un par de compromisos pendientes, mientras que León quedó en el lugar 12 con apenas seis unidades.

En la fecha 10, el cuadro lagunero visitará a Pumas este domingo en las instalaciones de La Cantera y León repetirá fuera de casa al enfrentar al Pachuca.

VICTORIA DE LEÓN ANTE SANTOS EN SUB 20

En el partido del Torneo Sub 20, la victoria fue para el León 3-2 sobre Santos, en un partido que se jugó en la cancha alterna 5 de pasto natural del TSM.

Los Guerreros Sub 20 no pudieron con la fiera. / Foto: Club Santos

Los Guerreros abrieron el marcador con anotación de Mario Cordero al minuto 22, lamentablemente, enseguida vino un autogol de Juan Rangel para el 1-1, encargándose Víctor Barajas de dar la vuelta al 31, terminando el primer tiempo 1-2 para la visita.

Ya en la segunda parte, Héctor Uribe puso el 1-3 para León al 54, cerrando Diego Martínez el 2-3 para Santos al minuto 67.

Con este resultado, Santos se quedó con 12 puntos en el octavo lugar de la tabla, dejando su récord en tres triunfos, tres empates y una derrota, contando además con 12 goles a favor y 10 en contra.

Por su parte, León alcanzó la tercera posición al llegar a 16 puntos y un récord de cinco triunfos, un empate y dos derrotas, además de 14 goles a favor y 11 en contra.