/ domingo 7 de octubre de 2018

oemtemporales 443626

Torreón, Coahuila. - Mil 600 corredores respondieron a lainvitación para tomar parte en la décimo primera carrera 5kRotary, que se llevó a cabo este domingo en un perímetro aledañoal bosque Venustiano Carranza. Dionisio Castillo y Jessica Floresse convirtieron en los ganadores absolutos.

Jesús Sánchez de Valle, presidente de Club Rotario, MiguelChong López, presidente de APIN, así como integrantes del ClubRotario fueron los encargados de poner en marcha la justa. Antes dedar el banderazo de salida, corredores y organizadores dieron unminuto de aplausos en memoria de la señora Cristina Baños deAlemán, madre del organizador de carreras de ruta, Alfredo AlemánBaños.

Por los varones, Dionisio Castillo se llevó los honores, alcruzar la meta cuando el cronometro marcaba 15:28; le siguió JoséContreras con 15:36 y el tercer peldaño fue para Jaime Ortiz Ocón15:54.

Puede leer también:

Por las damas, la ganadora absoluta fue la corredora laguneraJessica Flores quien hizo un tiempo personal de 19:04; el segundositio fue para Fátima Puentes quien cruzó la meta al 19:38 y entercero Rosa Elena Miranda con 20:05.

La fiesta deportiva que se vivió en la calle Juan Pablos a lasafueras del bosque fue de gran ambiente familiar, pues el clima seprestó para que una gran cantidad de corredores se quedará a lapremiación.

La carrera 5k Rotary se desarrolla con el fin de apoyar a APIN,Asociación única en su tipo a nivel nacional y mundial querehabilita a niños con problemas de espalda bífida.