Un éxito la séptima edición de la 5 y 10 K Canacintra Torreón

Participaron alrededor de 599 corredores

Claudia Landeros / El Sol de La Laguna

· domingo 29 de septiembre de 2024

Un éxito la carrera de 10 y 5 kilómetros de Canacintra Torreón este domingo. / Foto: Ana Luisa Guzmán / El Sol de La Laguna

Con un gran ambiente familiar y de fiesta, este domingo Canacintra Torreón celebró su 80 aniversario con la carrera 10 y 5 K, dónde los ganadores absolutos de los 10 kilómetros fueron José Juan Navarro y Monserrat López y en los cinco, Rodolfo Aguilar y Luna Sánchez.

La competencia atlética tuvo una gran respuesta de los socios de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra), sus familias y de la comunidad corredora de toda la Comarca Lagunera.

El primer vicepresidente de Canacintra Torreón, Pablo García Chacón, dijo que es un día de fiesta para la comunidad empresarial y que fomentar el deporte es una de las principales misiones del organismo.

"Es una gran oportunidad para esta convivencia entre trabajadores, sus familias, gente que le gusta el deporte y es una fiesta; se puede ver a la gente muy alegre, contenta y emocionada, más allá de si hay algún premio, que sí los tendremos, pero la idea es que año con año siga creciendo esta carrera y sigamos fomentando el deporte y la convivencia".

Alrededor de 500 corredores participaron en la competencia en ambas distancias. / Foto: Ana Luisa Guzmán / El Sol de La Laguna

Al finalizar las carreras de 10 y 5 kilómetros, se realizó la entrega de kits de recuperación a cada participante y posteriormente se realizó la ceremonia de premiación y rifa de algunos obsequios.

Los primeros de cada categoría en la rama Varonil fueron José Juan Navarro con un tiempo de 39 minutos y 15 segundos en la Libre; José Alejandro Balderas en la Máster, Carlos Alfredo Barrios en la Veteranos, Veteranos Plus se la llevó Jorge Alvarado López, en SubmásterLuis David Vázquez y en la categoría Socios Canacintra, Arahat Quintero.

En cuanto a la rama Femenil en los 10K, la ganadora de la categoría Libre fue Monserrat López Ortega con un tiempo en el cronómetro de 42 minutos con 25 segundos; en Submáster fue María Isabel Alvarado, Máster, Claudia Sánchez Rocha y Liliana Frausto en Veteranos.

Familias, socios Canacintra y corredores de toda La Laguna corrieron está 5 y 10 K en la ciudad de Torreón. / Foto: Ana Luisa Guzmán / El Sol de La Laguna

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

Por otra parte, las primeras posiciones en la competencia de los 5 kilómetros Varonil fueron para Rodolfo Aguilar López en la categoría Libre, quien lo hizo en un tiempo de 14 minutos; en Submáster ganó Ernesto Rodríguez Luna, José Luis Ríos en Veteranos, Jorge Vázquez Contreras en Máster, Juan de Dios Morales en Veteranos Plus y Albino Belmontes en Socios Canacintra.

En cuanto a la Femenil de los 5K, la triunfadora de la categoría Libre fue Luna Sánchez Alvarado cronometrando 17 minutos con 20 segundos; en Submáster, Jessica Flores Ramírez, en Máster, Maribel Navarro, Benita Fernández en Veteranos y María de la Luz Limas en Veteranos Plus.