Torreón es conocido por su rica tradición gastronómica, para ejemplo están los laguneros que llevan este amor por la cocina a otro nivel, destacando por sus negocios o contenido que deja ver la pasión que sienten en la cocina. Es por eso que te contamos de 5 laguneros apasionados por la cocina.
Cada uno tiene su estilo propio, así como un enfoque distinto. Algunos comparten las mejores recetas para quienes nunca tocamos un cuchillo en nuestras vidas, hasta quienes dan consejos para comenzar tu primer negocio gracias a la cocina.
- También te puede interesar | Festival del tamal y atole norteño en Coahuila: esto es lo que sabemos
Cocineros laguneros destacados
Jacobina
Desde niña interesada por la cocina, así como su facilidad para los negocios y curiosa de explorar nuevos temas que ahonden en su amor por la cocina. Debido a la pandemia por Covid-19, la mujer decidió comenzar a compartir su contenido en redes sociales con A la cocina con Jacobina.
Su fama trascendió a la Laguna, y se convirtió en una de las referentes a nivel nacional en la plataforma TikTok, misma que la nominó en una categoría de sus premios más recientes.
María Fernanda Garrido
Talentosa cocinera bajo la marca My Own Bake. Sus famosas galletas red Velvet, han sido distribuidas en una conocida pastelería de la región, ganándose el cariño y preferencia de los comensales. Gracias a esto, María Fernanda ha logrado posicionar su negocio en la región y otros horizontes como Monterrey.
Salma Salum
A sus 31 años de edad, diseñadora gráfica de profesión y mamá de tiempo completo. Desde marzo de 2019 creó su canal The Wifey Lifey, lugar donde comparte tips, recetas y recomendaciones para las esposas primerizas. Para Salma, su sazón viene heredado pues se considera una persona que disfruta de comer rico, ‘desde niña mi abuela y mi mamá me inculcaron el gusto por la cocina haciéndome partícipe’.
Ana, Paola y Juan Carlos
Los tres revolucionaron el mundo del dulce en la Laguna gracias a su emprendimiento Nuage Macarons. Ana Montoya, Paola Montoya y Juan Carlos Ríos son tres jóvenes laguneros que gracias al entusiasmo, creatividad y trabajo han posicionado su marca de macarons en la región gracias al trabajo en equipo donde cada uno aporta sus conocimientos, ofreciendo calidad y una experiencia única de sabor.
Dany Orsan
Desde muy pequeña, Dany, se destacó como una emprendedora. Actualmente, es una de las figuras más queridas en la plataforma TikTok gracias a su canal decorandopasteles. Además, lidera su propia escuela CECUC, misma que ha visto un gran crecimiento en los últimos años.