/ miércoles 3 de abril de 2024

Parras, Coahuila: Empanadas de nuez con piloncillo (Receta)

¿Cómo se hacen y qué ingredientes lleva? Te contamos

Desde la pintoresca localidad de Parras, Coahuila, una cocinera tradicional de nombre Concepción Aguilar, ha compartido su receta de empanadas de nuez con piloncillo en un video disponible en la plataforma YouTube. ¿Cómo se hace y qué ingredientes lleva? Te contamos.

Este tesoro culinario, transmitido bajo el título "APRENDE A PREPARAR LAS EMPANADAS DE NUEZ CON PILONCILLO MÁS DELICIOSAS", guía a los espectadores a través del proceso paso a paso, desde la preparación de la masa hasta el relleno y la cocción final.

La receta no solo destaca por su sabor exquisito, sino también por su simplicidad y accesibilidad. Aguilar demuestra con gracia y habilidad cómo cada ingrediente se mezcla con cuidado y se trabaja con amor para producir la masa perfectamente esponjosa y el relleno abundante de nueces y piloncillo.

"Es una receta muy sencilla, muy práctica que todos pueden hacer en casa", comenta Aguilar en el video, animando a los espectadores a probar esta delicia en sus propias cocinas. Además, invita cordialmente a quienes la vean a visitar Parras, para experimentar la autenticidad y calidez de su cocina tradicional en persona.

Receta paso a paso

Ingredientes:

  • - 1 kilo de harina

  • - 1/4 de manteca

  • - 1 taza de azúcar

  • - 2 huevos

  • - Levadura

  • - Piloncillo

  • - Canela

  • - Anís

  • - Nueces picadas

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

Proceso

  • 1. En un recipiente grande, batir la manteca con los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla suave.

  • 2. Agregar poco a poco la harina y tres cucharadas de anís, mezclando hasta obtener una masa homogénea.

  • 3. En una olla, hervir medio litro de agua con piloncillo, canela y anís. Reservar.

  • 4. Amasar la masa con el líquido anteriormente preparado hasta que esponje.

  • 5. Dejar reposar la masa durante una hora.

  • 6. Preparar el relleno mezclando piloncillo y nueces picadas.

  • 7. Estirar la masa y cortar círculos del tamaño deseado.

  • 8. Colocar una porción de relleno en el centro de cada círculo de masa.

  • 9. Doblar la masa por la mitad y sellar los bordes.

  • 10. Freír las empanadas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

  • 11. Escurrir las empanadas en papel absorbente y servir caliente.

Desde la pintoresca localidad de Parras, Coahuila, una cocinera tradicional de nombre Concepción Aguilar, ha compartido su receta de empanadas de nuez con piloncillo en un video disponible en la plataforma YouTube. ¿Cómo se hace y qué ingredientes lleva? Te contamos.

Este tesoro culinario, transmitido bajo el título "APRENDE A PREPARAR LAS EMPANADAS DE NUEZ CON PILONCILLO MÁS DELICIOSAS", guía a los espectadores a través del proceso paso a paso, desde la preparación de la masa hasta el relleno y la cocción final.

La receta no solo destaca por su sabor exquisito, sino también por su simplicidad y accesibilidad. Aguilar demuestra con gracia y habilidad cómo cada ingrediente se mezcla con cuidado y se trabaja con amor para producir la masa perfectamente esponjosa y el relleno abundante de nueces y piloncillo.

"Es una receta muy sencilla, muy práctica que todos pueden hacer en casa", comenta Aguilar en el video, animando a los espectadores a probar esta delicia en sus propias cocinas. Además, invita cordialmente a quienes la vean a visitar Parras, para experimentar la autenticidad y calidez de su cocina tradicional en persona.

Receta paso a paso

Ingredientes:

  • - 1 kilo de harina

  • - 1/4 de manteca

  • - 1 taza de azúcar

  • - 2 huevos

  • - Levadura

  • - Piloncillo

  • - Canela

  • - Anís

  • - Nueces picadas

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

Proceso

  • 1. En un recipiente grande, batir la manteca con los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla suave.

  • 2. Agregar poco a poco la harina y tres cucharadas de anís, mezclando hasta obtener una masa homogénea.

  • 3. En una olla, hervir medio litro de agua con piloncillo, canela y anís. Reservar.

  • 4. Amasar la masa con el líquido anteriormente preparado hasta que esponje.

  • 5. Dejar reposar la masa durante una hora.

  • 6. Preparar el relleno mezclando piloncillo y nueces picadas.

  • 7. Estirar la masa y cortar círculos del tamaño deseado.

  • 8. Colocar una porción de relleno en el centro de cada círculo de masa.

  • 9. Doblar la masa por la mitad y sellar los bordes.

  • 10. Freír las empanadas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

  • 11. Escurrir las empanadas en papel absorbente y servir caliente.

Local

Este 2024 lo vamos a cerrar con alrededor de 30 mil nuevos empleos para Coahuila: Manolo

Gobernador del Estado inaugura la planta comercial Lennox, en Ramos Arizpe, en la que se invirtieron más de 2 mil 400 millones de pesos

Torreón

En el proyecto del drenaje pluvial, el Municipio no ha incurrido en ninguna omisión

Román Alberto Cepeda sostiene que son falsas las versiones que se han difundido al respecto

Torreón

Tras años de letargo, revive el popular Mercado Madero

La instalación del nuevo Centro de Justicia Municipal reactivará la economía en el antiguo centro de abasto y en buena parte del segundo cuadro de la ciudad.

Cd. Lerdo

Walmart y Cinemex podrían llegar a Ciudad Lerdo

El Presidente Municipal Homero Martínez Cabrera señaló que se pretende que lleguen cadenas comerciales

Policiaca

Vándalos incendian predio abandonado en Valle del Nazas

El incendio causó alarma entre los vecinos, quienes solicitaron la presencia del Cuerpo de Bomberos, para que apagaran este siniestro

Local

¿Sigue el frío? Así será el clima en La Laguna este fin de semana

Te presentamos un resumen del pronóstico del tiempo del 21 al 24 de noviembre en los municipios de La Laguna