/ martes 9 de agosto de 2022

Conchelote: el nuevo pan mexicano que no sabías que necesitabas probar

Conoce el origen de este nuevo pan que viene a conquistar los paladares más exigentes de los mexicanos

El ingenio mexicano no tiene límites y la gastronomía es uno de los mejores lienzos para demostrarlo. En los últimos años el pan dulce, en especial las conchas, han ganado popularidad en internet gracias a las innovadoras creaciones de algunos panaderos mexicanos.

Como la "conchamacos", la cual consiste en una concha con conchitas encima. O las "manteconchas", creación de la panadería "El Manantial" en Querétaro, o como olvidar las "hamburconchas", las cuales ya tenían vigencia desde el año 2014, sin embargo, con el furor viral de este pan dulce, retomó notoriedad.

Pareciera que los reposteros y panaderos a lo largo de la República han decidido competir para ganarse un espacio en el paladar del mexicano.

De Querétaro para el mundo, ¡las manteconchas nos enloquecen! / Foto: archivo | El Sol de México

¿Cómo surgió la "conchelote"?

Pero cuando pensamos que ya lo habíamos visto todo llega la "conchelote", una concha con figura de mazorca de maíz que ha conquistado a los usuarios de internet.

Esta maravillosa creación tiene su origen en Saltillo, Coahuila, realizada por el negocio "La Casita del Pan y Cafetería".

Luego de que el negocio publicara las fotos en su cuenta de Instagram, los internautas comenzaron a viralizar la imagen y se encargaron de bautizar a este peculiar pan como "conchelote".

Mientras que otros usuarios pidieron que la empresa enviara este producto a otros estados o que permitiera que el pan fuera replicado por otras panaderías de la República.

La "conchelote" tiene tres diferentes presentaciones, en color amarillo, morado (en alusión al maíz morado) y blanca (por la tradicional concha mexicana). Pero sea cual sea su sabor estamos seguros que este panecito conquistará el palar más exigente.

Si quieres probar la "conchalote" puedes acudir a "La Casita del Pan y Cafetería", la cual se encuentra ubicada en la calle Ramón Corona #495 esquina con Dionisio García, en la Zona Centro de Saltillo. Con un horario de 13:00 a 20:30 horas.

Publicado originalmente en El Sol de Durango

El ingenio mexicano no tiene límites y la gastronomía es uno de los mejores lienzos para demostrarlo. En los últimos años el pan dulce, en especial las conchas, han ganado popularidad en internet gracias a las innovadoras creaciones de algunos panaderos mexicanos.

Como la "conchamacos", la cual consiste en una concha con conchitas encima. O las "manteconchas", creación de la panadería "El Manantial" en Querétaro, o como olvidar las "hamburconchas", las cuales ya tenían vigencia desde el año 2014, sin embargo, con el furor viral de este pan dulce, retomó notoriedad.

Pareciera que los reposteros y panaderos a lo largo de la República han decidido competir para ganarse un espacio en el paladar del mexicano.

De Querétaro para el mundo, ¡las manteconchas nos enloquecen! / Foto: archivo | El Sol de México

¿Cómo surgió la "conchelote"?

Pero cuando pensamos que ya lo habíamos visto todo llega la "conchelote", una concha con figura de mazorca de maíz que ha conquistado a los usuarios de internet.

Esta maravillosa creación tiene su origen en Saltillo, Coahuila, realizada por el negocio "La Casita del Pan y Cafetería".

Luego de que el negocio publicara las fotos en su cuenta de Instagram, los internautas comenzaron a viralizar la imagen y se encargaron de bautizar a este peculiar pan como "conchelote".

Mientras que otros usuarios pidieron que la empresa enviara este producto a otros estados o que permitiera que el pan fuera replicado por otras panaderías de la República.

La "conchelote" tiene tres diferentes presentaciones, en color amarillo, morado (en alusión al maíz morado) y blanca (por la tradicional concha mexicana). Pero sea cual sea su sabor estamos seguros que este panecito conquistará el palar más exigente.

Si quieres probar la "conchalote" puedes acudir a "La Casita del Pan y Cafetería", la cual se encuentra ubicada en la calle Ramón Corona #495 esquina con Dionisio García, en la Zona Centro de Saltillo. Con un horario de 13:00 a 20:30 horas.

Publicado originalmente en El Sol de Durango

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