Que tu celebración de año nuevo este llena de variedad hasta en los tragos. Cada 20 de diciembre decenas de personas conmemoran el Día Mundial de la Sangría y a continuación te dejamos tres tragos que no puedes perderte.
Brindar con el vaso bien arriba para celebrar la llegada del año nuevo. Este ritual se suele hacer durante la conmemoración del Día de la Sangría: una festividad que muchos conmemoras elaborando esta bebida de manera tradicional. Pero ¿cómo comenzó?
El 20 de diciembre: Día Mundial de la Sangría, ¿qué motivó esta celebración? No hay consenso sobre su creación. El padre Esteban Torres recogió en 1788 que era una "bebida inventada por los ingleses que se toma mucho en las colonias inglesas y francesas de América".
El término podría provenir de la voz inglesa 'sangaree', inspirando la española 'sangre', por su color. Fue en 1860 cuando esta peculiar mezcla se popularizó en países como Argentina y Paraguay, sirviéndose en una jarra de vidrio o cerámica en las épocas de verano.
Además, que es deliciosa. Seguro que conoces la receta típica de vino tinto con frutas picadas. Pero como siempre es bueno innovar, te quiero enseñar a preparar diferentes tragos a base de sangría que son exquisitos.
Sangría de vino y manzana
Ingredientes
1 botella de Chardonnay
1 litro de cerveza de jengibre
1 manzana cortada rodajas
1 limón cortado en rodajas
Preparación
Coloca los limones y las manzanas en una jarra.
Coloca un poco de vino y lleva al refrigerador por dos horas.
Añade la cerveza y luego agrega más vino.
Sirve bien frío con hielo.
Sangría de frambuesas
En esta ocasión podrás disfrutar de una exquisita variedad de sangría donde destacará el sabor ácido y dulce de las frambuesas.
Ingredientes
8 frambuesas frescas
2 cdas de licor de naranja
4 onzas de vino tinto
Soda, cantidad necesaria
Preparación
En el fondo del vaso coloca las frambuesas y písalas.
Añade el licor de naranjas y el vino tinto.
Mezcla bien.
Coloca soda para completar y sirve.
Sangría de vino blanco con frambuesa y kiwi
Ingredientes
1 botella de vino blanco
1/2 litro de agua mineral con gas (o, si te gusta la sangría muy dulce, cerveza de jengibre)
2 kiwis
1/2 taza de frambuesas
2 limones
1/2 taza de azúcar
Preparación
Corta las frutas en gajos.
Vierte el vino blanco en un recipiente de vidrio grande.
Añade las rodajas de fruta y el azúcar y mezcla bien.
Tapa y colócalo en la nevera durante una hora.
Pasado ese lapso de tiempo agrega el agua mineral con gas y un poco de hielo.
Mezcla nuevamente y sirve de inmediato.