/ martes 28 de mayo de 2024

¿Cuánto tiempo dura el pollo y las carnes en el refrigerador?

¿Guardar la comida en el refrigerador es suficiente?, esto dura la carne congelada según la ciencia

La Ola de Calor que se vive en gran parte de México ha obligado a tomar medidas mucho más fuertes para mitigar los estragos que las altas temperaturas causan. Uno de los principales apartados es la comida, pues muchos alimentos si no son bien refrigerados pueden echarse a perder o ser un caldo de cultivo y causar enfermedades. ¿Guardarlo en el refrigerador es suficiente?, ¿Cuánto dura la carne en el congelador? Esto dice la ciencia.

Ni las frutas, verduras, carne o cualquier alimento, es completamente estéril. Aunque existen excepciones, la mayoría de las comidas tienen una esperanza de vida. Esta varía dependiendo de las condiciones en que se le tenga, pero en esta ocasión nos basaremos en la información proporcionada por el Departamento de Agricultura de Estados Unido.

Primero hay que entender los principios básicos del almacenamiento seguro de alimentos, como el que hay que refrigerar los alimentos perecederos a 4,4 °C y nunca dejarlos sobre la mesa más de dos horas, o una hora si la temperatura es de 32 °C o más.

¿Cuánto dura la comida en el refrigerador?

Tanto con el pollo y la mayoría de los alimentos cocidos, estos suelen durar de tres a cuatro días en buenas condiciones dentro del refrigerador. Si eres de aquellos que no soportan el sabor de la comida recalentada (ocasionada por la oxidación de los alimentos), puedes seguir los consejos del científico de alimentos, Harold McGee, quien recomendó sazonar la carne con hierbas y especias antioxidantes, como orégano, laurel, romero, eneldo y cúrcuma.

En el caso de los alimentos crudos la situación cambia. Según la Asociación para la Educación en Seguridad Alimentaria, todo alimento crudo debe cocinarse uno o dos días después de comprarse y luego guardarse en una bolsa de plástico hermética. ¿Y con los congelados?

Para esto podemos recurrir al portal FoodSafety del gobierno de los Estados Unidos. Por ejemplo, las carnes frescas de res, ternera, cordero y cerdo pueden lelgar a durar de 4 a 12 meses si se les mantiene en un congelador a cero grados o menos.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

El pescado tiene una duración similar, pero varía dependiendo del tipo. Pescados grasos como bagre, caballa, mújol, salmón, atún y más pueden durar de 2 a tres meses en el congelador. Pescados Blancos como bacalao, platija y más de 6 a 8 meses.

Puedes consultar la tabla completa en el siguiente enlace o en el portal FoodKeeper para buscar un alimento en específico

La Ola de Calor que se vive en gran parte de México ha obligado a tomar medidas mucho más fuertes para mitigar los estragos que las altas temperaturas causan. Uno de los principales apartados es la comida, pues muchos alimentos si no son bien refrigerados pueden echarse a perder o ser un caldo de cultivo y causar enfermedades. ¿Guardarlo en el refrigerador es suficiente?, ¿Cuánto dura la carne en el congelador? Esto dice la ciencia.

Ni las frutas, verduras, carne o cualquier alimento, es completamente estéril. Aunque existen excepciones, la mayoría de las comidas tienen una esperanza de vida. Esta varía dependiendo de las condiciones en que se le tenga, pero en esta ocasión nos basaremos en la información proporcionada por el Departamento de Agricultura de Estados Unido.

Primero hay que entender los principios básicos del almacenamiento seguro de alimentos, como el que hay que refrigerar los alimentos perecederos a 4,4 °C y nunca dejarlos sobre la mesa más de dos horas, o una hora si la temperatura es de 32 °C o más.

¿Cuánto dura la comida en el refrigerador?

Tanto con el pollo y la mayoría de los alimentos cocidos, estos suelen durar de tres a cuatro días en buenas condiciones dentro del refrigerador. Si eres de aquellos que no soportan el sabor de la comida recalentada (ocasionada por la oxidación de los alimentos), puedes seguir los consejos del científico de alimentos, Harold McGee, quien recomendó sazonar la carne con hierbas y especias antioxidantes, como orégano, laurel, romero, eneldo y cúrcuma.

En el caso de los alimentos crudos la situación cambia. Según la Asociación para la Educación en Seguridad Alimentaria, todo alimento crudo debe cocinarse uno o dos días después de comprarse y luego guardarse en una bolsa de plástico hermética. ¿Y con los congelados?

Para esto podemos recurrir al portal FoodSafety del gobierno de los Estados Unidos. Por ejemplo, las carnes frescas de res, ternera, cordero y cerdo pueden lelgar a durar de 4 a 12 meses si se les mantiene en un congelador a cero grados o menos.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

El pescado tiene una duración similar, pero varía dependiendo del tipo. Pescados grasos como bagre, caballa, mújol, salmón, atún y más pueden durar de 2 a tres meses en el congelador. Pescados Blancos como bacalao, platija y más de 6 a 8 meses.

Puedes consultar la tabla completa en el siguiente enlace o en el portal FoodKeeper para buscar un alimento en específico

Local

¿Quién es Federico Fernández Montañez? Nuevo Fiscal General de Coahuila

Fernández Montañez asumió el cargo este jueves tras rendir protesta ante el pleno del Poder Legislativo

Local

¿Sigue el frío? Así será el clima en La Laguna este fin de semana

Te presentamos un resumen del pronóstico del tiempo del 21 al 24 de noviembre en los municipios de La Laguna

Torreón

Emiten recomendaciones para peregrinos en Torreón, ¿qué no se puede hacer?

La Iglesia hace un llamado a vivir las tradiciones guadalupanas con respeto y fervor, preservando la devoción

Cd. Lerdo

Walmart y Cinemex podrían llegar a Ciudad Lerdo

El Presidente Municipal Homero Martínez Cabrera señaló que se pretende que lleguen cadenas comerciales

Cd. Lerdo

Presenta Homero Martínez proyectos prioritarios para abastecimientos de agua a Director de CONAGUA

Durante dicha reunión, Efraín Morales presentó los avances del plan hídrico impulsado por la presidenta Claudia Sheinbaum.

Doble Vía

¿Cómo nació el Mercadito Navideño en Torreón? Magia, nostalgia y tradición en un solo lugar

Llegó la época más esperada por muchos laguneros y con ella el mercadito navideño