/ lunes 14 de noviembre de 2022

Venden carne de caballo en Durango: así puedes identificarla

Recientemente el presidente de la Unión Ganadera de Durango alertó que hay establecimientos que venden carne de caballo como de res. A continuación te decimos como identificarla.

Con la llegada del frio, también comienzan a aparecer las primeras celebraciones con familia o amigos. Muchas de estas serán acompañadas por la ya tradicional ‘carnita asada’. Recientemente el presidente de la Unión Ganadera de Durango alertó que hay establecimientos que venden carne de caballo como de res. A continuación te decimos como identificarla.

Fue Rogelio Soto Ochoa, presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango (UGRD), quien alertó sobre el aumento de venta de la venta de carne de Caballo en la entidad. Según Soto Ochoa, consumir este tipo de carne no es malo, pero representa un engaño para los consumidores, pues hay establecimientos que la venden como si fuera de res.

“La carne de caballo como tal no es mala, si la podemos comparar con la de res pues es un poco más baja en colesterol, el fraude lo hacen en que la venden como carne de res, porque la carne de caballo es 50 por ciento más barata que la carne de res.

Según el dirigente, la carne de caballo vienen hasta etiquetada de Fresnillo, donde desde hace años existe un rastro de esta especia, “desgraciadamente hemos sufrido en Ciudad Pecuaria la disminución incluso de sacrificio de reses de bovino por la gran cantidad de caballo que ha entrado a la ciudad.”

¿Cómo identificar la carne de caballo?

Según una entrevista realizada por un medio nacional a un carnicero, la carne de caballo es “más floja y no tiene grasa” con respecto a otras especies.

La Carne de caballo tiene una coloración más café por un químico que lo hace oxidarse más rápido. También suele ser más es más magra, al igual que el tejido adiposo de una coloración más amarillento. Su sabor también puede ser distinto, pues la de caballo suele ser más dulce.

Foto Cuartoscuro

Durante la cocción esta suele hacer espuma, además de reducir mucho su tamaño.

Con la llegada del frio, también comienzan a aparecer las primeras celebraciones con familia o amigos. Muchas de estas serán acompañadas por la ya tradicional ‘carnita asada’. Recientemente el presidente de la Unión Ganadera de Durango alertó que hay establecimientos que venden carne de caballo como de res. A continuación te decimos como identificarla.

Fue Rogelio Soto Ochoa, presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango (UGRD), quien alertó sobre el aumento de venta de la venta de carne de Caballo en la entidad. Según Soto Ochoa, consumir este tipo de carne no es malo, pero representa un engaño para los consumidores, pues hay establecimientos que la venden como si fuera de res.

“La carne de caballo como tal no es mala, si la podemos comparar con la de res pues es un poco más baja en colesterol, el fraude lo hacen en que la venden como carne de res, porque la carne de caballo es 50 por ciento más barata que la carne de res.

Según el dirigente, la carne de caballo vienen hasta etiquetada de Fresnillo, donde desde hace años existe un rastro de esta especia, “desgraciadamente hemos sufrido en Ciudad Pecuaria la disminución incluso de sacrificio de reses de bovino por la gran cantidad de caballo que ha entrado a la ciudad.”

¿Cómo identificar la carne de caballo?

Según una entrevista realizada por un medio nacional a un carnicero, la carne de caballo es “más floja y no tiene grasa” con respecto a otras especies.

La Carne de caballo tiene una coloración más café por un químico que lo hace oxidarse más rápido. También suele ser más es más magra, al igual que el tejido adiposo de una coloración más amarillento. Su sabor también puede ser distinto, pues la de caballo suele ser más dulce.

Foto Cuartoscuro

Durante la cocción esta suele hacer espuma, además de reducir mucho su tamaño.

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