Torreón, Coahuila. – El atole es una bebida que se prepara a base de la masa de maíz, aunque en la actualidad, se elabora también con harina o con fórmulas lista para hacer, a base de sémola de maíz, trigo o arroz.
Ahora, te contamos una deliciosa receta que llegó para darle un sabor especial a esta bebida tradicional, pues dentro de sus ingredientes, se le agrego un dulce típico que crea un sabor mazapán.
Ingredientes:
Te recomendamos leer:
-2 litros de leche
-Canela entera
-1 Lata de leche condensada
-1 lata de leche evaporado
Modo de preparación:
-Los dos litros de leche se ponen a hervir con una varita de canela.
-Mientras tanto en la licuadora agregas una lata de leche evaporada y media lata de leche condensada y 7 mazapanes.
-Licuar todo muy bien y agregar a la olla.
-Se agregan 6 cucharadas de fécula de maíz (Maizena), previamente disueltas en media taza de leche fría y se agrega todo a la mezcla hirviendo sin dejar de mover.
Y listo, puedes disfrutar de esta deliciosa bebida.