¿Atole de mazapán? Sí, aquí te compartimos la deliciosa receta

Una mezcla para chuparse los dedos

Noticias de El Sol de La Laguna

  · miércoles 23 de octubre de 2019

Torreón, Coahuila. – El atole es una bebida que se prepara a base de la masa de maíz, aunque en la actualidad, se elabora también con harina o con fórmulas lista para hacer, a base de sémola de maíz, trigo o arroz.

Ahora, te contamos una deliciosa receta que llegó para darle un sabor especial a esta bebida tradicional, pues dentro de sus ingredientes, se le agrego un dulce típico que crea un sabor mazapán.

Ingredientes:

Te recomendamos leer:

-2 litros de leche

-Canela entera

-1 Lata de leche condensada

-1 lata de leche evaporado

Modo de preparación:

-Los dos litros de leche se ponen a hervir con una varita de canela.

-Mientras tanto en la licuadora agregas una lata de leche evaporada y media lata de leche condensada y 7 mazapanes.

-Licuar todo muy bien y agregar a la olla.

-Se agregan 6 cucharadas de fécula de maíz (Maizena), previamente disueltas en media taza de leche fría y se agrega todo a la mezcla hirviendo sin dejar de mover.

Y listo, puedes disfrutar de esta deliciosa bebida.