/ jueves 1 de junio de 2023

¿Las recuerdas? Así se preparan las tradiciones 'cremitas' laguneras (VIDEO)

El metraje ‘enseña’ la manera correcta de comer las cremitas laguneras. ¿Qué es y cómo se hacen?

Mediante redes sociales un usuario compartió un momento que lo llenó de nostalgia. En su metraje muestra el momento en el que compra y ‘enseña’ la manera correcta de comer este delicioso alimento. ¿Qué es y cómo se hacen? Te contamos todo sobre ‘las cremitas laguneras’.

El video, publicado en el perfil de lagunachida, muestra primero un puesto donde venden estas gelatinas a solo 10 pesos junto a un texto que dice “Volví a ver estas gelatinas Pensé que estaban extinguidas”. Posteriormente, explica que compró una para que su hijo las probara.

Según explicó, estas las pudo encontrar en la plaza de armas de Torreón y la manera en que se comían en el pasado. Esta forma consiste en usar el plástico que recubre la cubierta de la gelatina como soporte para la misma, sacando todo el producto del empaque y pudiendo degustarlo sin cuchara o tenedor.

Con ya más de cien mil visitas hizo que muchos laguneros regresaran a su infancia, donde este postre era más consumido por su bajo precio y cantidad de lugares donde se le podía encontrar, pero ¿cómo se hacen? Te contamos.

¿Cómo hacer ‘cremitas laguneras’?

Receta de Cremas de Maicena con Pasas

Ingredientes:

  • 2 varas de canela

  • 2 cucharadas de vainilla

  • 2 latas de leche evaporada

  • 4 cucharadas de maicena

  • 2 cucharadas de azúcar

  • Colorante amarillo huevo

  • Moldes flaneros

  • Capacillos rojos

  • Agua

El procedimiento no es tardado, solo deberás seguir los siguientes pasos:

  • En una olla, coloca la leche evaporada junto con un poco de agua para obtener aproximadamente un litro de líquido.

  • Agrega las varas de canela a la mezcla y ponla a hervir.

  • En un recipiente aparte, combina la maicena con media taza de agua, el azúcar, la vainilla y unas gotas de colorante amarillo. Mezcla bien para disolver los grumos de la maicena.

  • Vierte la leche hervida en la olla sobre la mezcla de maicena, revolviendo constantemente.

  • Cocina la mezcla a fuego medio-bajo durante aproximadamente 15 minutos, asegurándote de que se incorpore de manera homogénea.

  • Vierte la mezcla en los moldes flaneros y deja que se enfríen.

  • Agrega unos trozos de pasas a cada molde y luego colócalos en el refrigerador para que tomen la temperatura y textura adecuadas.

  • Una vez que estén listos, retira los moldes del refrigerador y desmóldalos sobre capacillos o papelitos rojos para presentarlos de manera atractiva.

¡Disfruta de estas deliciosas Cremas de Maicena con Pasas como postre o merienda!

Mediante redes sociales un usuario compartió un momento que lo llenó de nostalgia. En su metraje muestra el momento en el que compra y ‘enseña’ la manera correcta de comer este delicioso alimento. ¿Qué es y cómo se hacen? Te contamos todo sobre ‘las cremitas laguneras’.

El video, publicado en el perfil de lagunachida, muestra primero un puesto donde venden estas gelatinas a solo 10 pesos junto a un texto que dice “Volví a ver estas gelatinas Pensé que estaban extinguidas”. Posteriormente, explica que compró una para que su hijo las probara.

Según explicó, estas las pudo encontrar en la plaza de armas de Torreón y la manera en que se comían en el pasado. Esta forma consiste en usar el plástico que recubre la cubierta de la gelatina como soporte para la misma, sacando todo el producto del empaque y pudiendo degustarlo sin cuchara o tenedor.

Con ya más de cien mil visitas hizo que muchos laguneros regresaran a su infancia, donde este postre era más consumido por su bajo precio y cantidad de lugares donde se le podía encontrar, pero ¿cómo se hacen? Te contamos.

¿Cómo hacer ‘cremitas laguneras’?

Receta de Cremas de Maicena con Pasas

Ingredientes:

  • 2 varas de canela

  • 2 cucharadas de vainilla

  • 2 latas de leche evaporada

  • 4 cucharadas de maicena

  • 2 cucharadas de azúcar

  • Colorante amarillo huevo

  • Moldes flaneros

  • Capacillos rojos

  • Agua

El procedimiento no es tardado, solo deberás seguir los siguientes pasos:

  • En una olla, coloca la leche evaporada junto con un poco de agua para obtener aproximadamente un litro de líquido.

  • Agrega las varas de canela a la mezcla y ponla a hervir.

  • En un recipiente aparte, combina la maicena con media taza de agua, el azúcar, la vainilla y unas gotas de colorante amarillo. Mezcla bien para disolver los grumos de la maicena.

  • Vierte la leche hervida en la olla sobre la mezcla de maicena, revolviendo constantemente.

  • Cocina la mezcla a fuego medio-bajo durante aproximadamente 15 minutos, asegurándote de que se incorpore de manera homogénea.

  • Vierte la mezcla en los moldes flaneros y deja que se enfríen.

  • Agrega unos trozos de pasas a cada molde y luego colócalos en el refrigerador para que tomen la temperatura y textura adecuadas.

  • Una vez que estén listos, retira los moldes del refrigerador y desmóldalos sobre capacillos o papelitos rojos para presentarlos de manera atractiva.

¡Disfruta de estas deliciosas Cremas de Maicena con Pasas como postre o merienda!

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