/ jueves 13 de julio de 2023

El pan francés de la Laguna, catalogado como producto endémico en el país

Aprueba Cabildo de Lerdo iniciativa del pan francés como producto endémico

Este jueves en sesión ordinaria de Cabildo, el pleno de los regidores aprobaron los dictámenes emitidos por la comisión de Desarrollo Social, la propuesta de iniciativa "pan francés lagunero" como producto endémico de la región de la Comarca Lagunera con indicación geográfica protegida.

La presentación de la propuesta corrió a cargo del regidor del partido Movimiento Ciudadano, Ramón Samir Rivera González, quien remarcó que el pan francés de Lerdo y el resto de la Laguna, es único en todo el país.

En ese sentido expuso que dicho producto forma parte de la alimentación diaria no solo de los ciudadanos lerdenses, sino de los Laguneros al hacerse acompañar en los desayunos y cenas.

Incluso, hizo mención especial en la preparación de los lonches de adobada, cañitas, mixtos, así como los de queso, de jamón, salchicha y aguacate, los cuales no se encuentran en ninguna otra parte de la República Mexicana.

En ese sentido detalló que el productor Juan Frayre le presentó la idea y el proyecto, por lo que después de su análisis, se determinó presentar la iniciativa ante el Máximo Órgano Colegiado de Lerdo, a fin de que este jueves fuera aprobado de manera unánime por los regidores.

Este jueves en sesión ordinaria de Cabildo, el pleno de los regidores aprobaron los dictámenes emitidos por la comisión de Desarrollo Social, la propuesta de iniciativa "pan francés lagunero" como producto endémico de la región de la Comarca Lagunera con indicación geográfica protegida.

La presentación de la propuesta corrió a cargo del regidor del partido Movimiento Ciudadano, Ramón Samir Rivera González, quien remarcó que el pan francés de Lerdo y el resto de la Laguna, es único en todo el país.

En ese sentido expuso que dicho producto forma parte de la alimentación diaria no solo de los ciudadanos lerdenses, sino de los Laguneros al hacerse acompañar en los desayunos y cenas.

Incluso, hizo mención especial en la preparación de los lonches de adobada, cañitas, mixtos, así como los de queso, de jamón, salchicha y aguacate, los cuales no se encuentran en ninguna otra parte de la República Mexicana.

En ese sentido detalló que el productor Juan Frayre le presentó la idea y el proyecto, por lo que después de su análisis, se determinó presentar la iniciativa ante el Máximo Órgano Colegiado de Lerdo, a fin de que este jueves fuera aprobado de manera unánime por los regidores.

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