Homero Martínez supervisa arranque de perforación de un nuevo pozo de agua potable

Se localiza en la burbuja de agua del subsuelo del área de San Fernando

Roberto Rodríguez Vallejo | El Sol de La Laguna

  · sábado 26 de marzo de 2022

El alcalde Homero Martínez supervisó el arranque de obra de la perforación de un nuevo pozo de agua potable en el área de San Fernando. / Foto: Sofy Ramírez

Este fin de semana, el presidente Municipal de Lerdo, Homero Martínez Cabrera, supervisó los trabajos de perforación del nuevo pozo a la altura del área de San Fernando, los cuales iniciaron hace algunos días con la finalidad de obtener de noventa a cien litros por segundo para sumar los 500.

Al respecto, el alcalde comentó que se espera que el pozo entre en funcionamiento lo más pronto posible, para prever cualquier déficit de agua y reforzar la presión en las líneas de conducción, mismo que se ejecutará con una inversión mayor a los 6 millones de pesos.

Te puede interesar: Agiliza SIMAS trabajos para normalizar el suministro de agua en cuatro colonias

“Tal y como lo habíamos anunciado, que en próximos días iniciaríamos los trabajos de perforación de un nuevo pozo, y que eso permita que una vez que entre en funcionamiento, la gente no batalle con el vital líquido, cumpliendo el compromiso que hice desde el primer día de mi gobierno de poder dotar de agua potable a toda la población en general”, subrayó.

Dijo además que existe la posibilidad de perforar un segundo pozo como método preventivo y respuesta de emergencia, para proveer del vital líquido de respaldo cuando así se requiera, “eso es lo que estamos previendo a través del sistema de agua del municipio, para poder garantizar una mejor distribución de agua”, explicó Homero Martínez.

Con este tipo de obras, se podrá garantizar el abasto que suele incrementarse en la temporada de verano, de ahí la importancia de determinar la perforación de un pozo de agua potable más, en la burbuja de Lerdo, el área de San Fernando.

"Con la perforación de un segundo pozo, se estaría en condiciones de tener una serva en los litros por segundo que demanda la sociedad de Lerdo, de ahí que se analiza el punto de la perforación que garantice la extracción del vital líquido".