Lerdo, Durango.- A raíz de la pérdida de treinta hectáreas de hortalizas en Lerdo, el incremento en los costos de los diferentes productos se ha elevado, dijo el productor y dirigente Gustavo Villegas López, quien anunció que trabajan en la preparación de 50 hectáreas para aprovechar la humedad y tratar de recuperar algo de las pérdidas.
Incluso, indicó que las heladas que azotaron la madrugada del martes 15 y miércoles 16 de noviembre echaron a perder dos mil hectáreas de alfalfa, así como forrajes y hortalizas que sumaron 3 mil.
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Lo anterior lo declaró tras ser cuestionado sobre el particular, por lo que añadió que las dos heladas arrojaron grandes pérdidas por el hecho de que las hortalizas de 30 hectáreas se echaron a perder.
Incluso, mencionó que los incrementos de los diferentes productos en las tiendas comerciales registraron incrementos en virtud de que ahora se tienen que solicitar de estos estados que por consiguiente llegarán a precios más caros.
A pregunta expresa indicó que muchos de los productores están volviendo a sembrar lechugas, repollo, rábanos, betabel al ser productos de invierno que pueden aguantar posibles heladas que se lleguen a presentar en los siguientes meses.