/ domingo 13 de enero de 2019

Se recuperan 5 mil plantas dañadas por heladas en Lerdo

A pesar de las afectaciones de las heladas del 14 y 15 de noviembre del año pasado, las cinco mil plantas se han podido recuperar de manera paulatina

Tras mencionar que cinco mil plantas se recuperan de los efectos de las heladas del mes de noviembre pasado, el titular de la Dirección de Medio Ambiente y Ecología, Abel Ramos Martínez, dijo que serán incluidas en el Programa de Reforestación 2019.

Incluso, mencionó que a pesar de las afectaciones de las heladas del 14 y 15 de noviembre del año pasado, las cinco mil plantas se han podido recuperar de manera paulatina.

Es justo mencionar que no solamente las dos heladas afectaron las cinco mil plantas del Vivero Municipal que se localiza al interior del Parque Nacional Raymundo, sino también echaron a perder los cultivos de sorgo, maíz, hortalizas y alfalfa.

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Cabe citar que las heladas registraron los cinco grados bajo cero por lo que afectaron las 5 ml platas los cultivos de otoño-invierno en este municipio de Lerdo, de ahí que las pérdidas fueron millonarias.

En base a lo anterior, el funcionario explicó que a pesar de que con anterioridad al mes de noviembre las plantas se protegen, las heladas afectaron la producción que hoy se recupera para que estén listas para el 21 de marzo, fecha en que se contempla el inicio del programa de Reforestación del 2019.

Tras mencionar que cinco mil plantas se recuperan de los efectos de las heladas del mes de noviembre pasado, el titular de la Dirección de Medio Ambiente y Ecología, Abel Ramos Martínez, dijo que serán incluidas en el Programa de Reforestación 2019.

Incluso, mencionó que a pesar de las afectaciones de las heladas del 14 y 15 de noviembre del año pasado, las cinco mil plantas se han podido recuperar de manera paulatina.

Es justo mencionar que no solamente las dos heladas afectaron las cinco mil plantas del Vivero Municipal que se localiza al interior del Parque Nacional Raymundo, sino también echaron a perder los cultivos de sorgo, maíz, hortalizas y alfalfa.

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