Lerdo, Durango.- El próximo 17 de agosto la diputada local en el Estado de Durango, Susy Torrecillas, estará dando a conocer su Primer Informe de Actividades quien ha destacado que en estos primeros doce meses, logró el acercamiento estrecho con los diferentes actores de la sociedad y gobierno para impulsar lo que se necesita en materia de legislación estatal para La Laguna.
Sostuvo que ha tenido la oportunidad de lograr un acercamiento con la gente que acude a buscarla cuando se necesita la gestión e interlocución con las autoridades correspondientes para atender las diversas necesidades de la sociedad.
“Todo eso me permite asesorarme de la realidad que vive la gente, de empresarios, de médicos de mucha gente para poder llevar a la tribuna más alta del estado y poder tener iniciativas de ley que ayuden; mi trabajo es en base a la necesidad de la gente”, reiteró.
- Te puede interesar: Susy Torrecillas gestionará recurso para la Regata del Río Nazas ante el Congreso
Durante este primer año enfatizó, dijo que una de las iniciativas más destacadas que le ha tocado encabezar es la búsqueda constante de la ‘vocación real de Lerdo’.
“Queremos darle un realce lo que es a esta ciudad, la Ciudad Jardín, una vocación cultural, turística, todo ese ecoturismo histórico cultural es a lo que tenemos que darle fortaleza, pero dentro de todo ello está la historia y la gastronomía, esto último ha sido muy fuerte de nuestra parte y en base a ello tuvimos la primera Sesión del Congreso que fue aquí en Lerdo en el Teatro Hermila Galindo donde participamos 21 de 25 diputados”, añadió.
Enfatizó que en la Comisión de Turismo que se sesionó en Lerdo al inicio de la legislatura, “se aprobó que en la adición de la gastronomía a la Ley General de Turismo del Estado que no existía, ya aprobada en la ley impulsamos la Constitución del Consejo de Patrimonio Cultural del Estado de Durango, donde se dejó asentado que la gastronomía fuera parte del Patrimonio del Estado de Durango; eso ya se aprobó, este consejo tenía desde 1990 que no se constituía”, resaltó.
En este primer informe también va a destacar la creación de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), “Ya se nombró y se constituyó esta cámara en Lerdo, es algo que no tenía precedentes y a partir del próximo periódico ordinario seguiremos impulsando los corredores turísticos y culturales para que se pueda dar a conocer más lo que ofrece Lerdo y que la gente pueda participar e involucrarse en esto para que las familias se beneficien de todo esto”, explicó.