Clausuran bar ‘Don Crudelio’

El Departamento de Alcoholes acudió acompañado por elementos de la DSPM para ejecutar esta acción

Noticias de El Sol de La Laguna

  · miércoles 3 de marzo de 2021

'Don Crudelio' funcionaba sin el permiso municipal de venta de alcoholes, así como sin la licencia de funcionamiento que debe de expedir de la autoridad local. / Foto: Cortesía

Matamoros, Coahuila.- Durante la tarde de este miércoles personal del Departamento de Alcoholes del Ayuntamiento de Matamoros llevó a cabo la clausura del bar “Don Crudelio”. ´Para ejecutar esta acción legal fueron acompañados por elementos de la Dirección de Seguridad Pública Municipal y del Grupo de Reacción Operativo (GROM).

A las 14:20 de la tarde la titular del área responsable, Lic. Karime Gutiérrez Vega, acudió en compañía de los inspectores para llevar a cabo la revisión de las instalaciones, y se constató que este negocio funcionaba sin el permiso municipal de venta de alcoholes, así como sin la licencia de funcionamiento que debe de expedir de la autoridad local.

Por tal razón y con base en que se cuenta con la evidencia de expedición de bebidas embriagantes, se le informó a los trabajadores que se procedería a la clausura de las instalaciones, así como de los refrigeradores que contienen las bebidas alcohólicas.

El oficio expedido por Alcoholes fue entregado a quien se identificó como el gerente o encargado del negocio, quien solo pudo mostrar la licencia mercantil del municipio y el documento de Urbanismo, por lo que al no contar con los documentos requeridos se procedió con el cierre de las instalaciones.

La jefa de Alcoholes explicó que el representante o representantes legales de la empresa deberán de presentarse en las instalaciones de Presidencia Municipal para revisar el pago de la multa que deberán cubrir para que le sean retirados los sellos así como para concluir con el pago de las sanciones a que se hicieron acreedores.

Cabe resaltar que este comercio ya contaba con una clausura y multa por incumplir con las recomendaciones del protocolo sanitario de funcionamiento al tener un número mayor de comensales al 50 por ciento de su capacidad, razón la que Protección Civil fue quien llevó a cabo este señalamiento.