Camarón sube de precio hasta en un 15 por ciento: CANIRAC Laguna

Se tiene una expectativa positiva en cuanto a venta en más del 11 por ciento en todos los establecimientos

Sergio Mendoza | El Sol de La Laguna

  · lunes 3 de abril de 2023

Camarón sube de precio hasta en un 15 por ciento: CANIRAC Laguna. / Foto: José Vázquez | El Sol de La Laguna

Gómez Palacio, Durango.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados Delegación (CANIRAC) Laguna, dio a conocer que para esta temporada de Semana Santa el precio del camarón se incrementó hasta en un más del 15 por ciento.

Eduardo Nieto, presidente de CANIRAC, dio a conocer que producto de los aún efectos inflacionarios, los camarones han incrementado su precio hasta en más del 15 por ciento, el resto de los productos incluso registraron una disminución en su precio, son más de 200 socios los que están adheridos a esta cámara de la industria restaurantera.

Te recomendamos: Un éxito total Laguna Food & Wine Fest

“De acuerdo a los agremiados, dicen que por la demanda y escasez aumentó un 15 por ciento, los demás pescados no, al contrario, los demás pescados vienen de Asia y hay buen surtido, pero en tema de camarón me dicen que sí ha aumentado junto con todos los insumos que todos los restauranteros tenemos”, añadió.

Cuestionado sobre la expectativa que se tiene para esta temporada alta derivada de la Semana Santa, dijo que es positiva y ‘muy buena’, “va muy enfocado en el tema de mariscos en estas épocas se consume más mariscos, hay restaurantes que cierran toda la semana completa porque saben que ha bajas ventas de otro tipo de alimentos, porque los días santos jueves y viernes se junta en casa, si hay un ligero bajón”, expuso.

Argumentó que pese a que los restauranteros han hecho todo lo posible por mantener los costos y no aumentar el precio de los platillos, es inevitable en estos casos no incrementar el costo que finalmente causa algo de molestia en los comensales.