Comedores Comunitarios con Estrella apoyan a la población vulnerable

Durante el mes de marzo han brindado 1770 desayunos y 1570 comidas

Sergio Mendoza | El Sol de La Laguna

  · miércoles 29 de marzo de 2023

Comedores Comunitarios con Estrella apoyan a la población vulnerable. / Foto: Ayuntamiento de Gómez Palacio

Gómez Palacio, Durango.- Con el fin de brindar ayuda a las personas de escasos recursos del municipio de Gómez Palacio, los Comedores Comunitarios con Estrella, siguen brindando apoyo a la población más vulnerable del municipio, es sus tres centros de asistencia social, en los cuales otorgan comidas y desayunos.

Dichos centros se localizan en el Ejido San Felipe, Nuevo Gómez y 14 de Noviembre, además se tiene el Comedor Móvil que recorre principalmente hospitales en horario nocturno.

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El titular de Bienestar Social del Ayuntamiento de Gómez Palacio, Eduardo Faudoa Chávez, señaló que, por interés de la alcaldesa Leticia Herrera Ale, se ha logrado llevar a cabo esta loable campaña a favor de la población vulnerable, que, en conjunto con las encargadas de los Centros Comunitarios y el voluntariado, el pasado mes de marzo se lograron otorgar 1770 desayunos y 1570 comidas.

Señaló Faudoa Chávez que, además de los tres Centros Comunitarios con Estrella que hay en el municipio, se cuenta con un Comedor Móvil, el cual recorre la ciudad con el fin de llevar alimento a las personas en situación de calle, además acude con las personas que tienen algún familiar en algún hospital, donde se les brinda alimento, esto gracias apoyo de Asociaciones Civiles y a los donativos que se reciben por parte del señor Julio Quiñones.

El Comedor Comunitario 14 de Noviembre, otorgó el pasado mes 780 desayunos y 1080 comidas y está a cargo de Hermelinda de Santiago, con el apoyo de las voluntarias María Elena Briones Barrón y Silvia Mayela Juárez Andrade, el Nuevo Gómez, a cargo de Beatriz González Rivera y las voluntarias Sandra Ivonne Martínez Sifuentes y Leticia Espinoza Heredia, facilitó 320 desayunos y 750 comidas, mientras que el del ejido San Felipe brindó 670 desayunos y 820 comidas y está a cargo de Adriana Esquivel Lomas, con el apoyo de las voluntarias Claudia Helena Esquivel y Karime Guadalupe Lomas Hurtado.