COPRISED Laguna realiza operativo en albercas

Estarán pendientes de las 27 albercas que tienen ubicadas en la región Laguna de Durango

Sergio Mendoza | El Sol de La Laguna

  · miércoles 5 de abril de 2023

COPRISED Laguna realiza operativo en albercas. / Foto: cortesía | COPRISED

Gómez Palacio, Durango (OEM).- La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la región Laguna de Durango (COPRISED), ha implementado un operativo que tiene por objetivo evitar riesgos a la salud de la población que durante la temporada vacacional de Semana Mayor y de Pascua tiene contemplado visitar albercas públicas.

Jesús Rentería Maldonado, responsable de la demarcación estatal en la laguna de Durango, informó, “preservar la salud de los habitantes del estado de Durango es una prioridad para el gobierno de Esteban Villegas Villarreal, por lo que estarán pendientes de las 27 albercas que tienen ubicadas en la región Laguna de Durango, dentro de hoteles, quintas o albercas públicas, las cuales incluyen los balnearios de Peñón Blanco”.

Destacó, que vigilarán y darán seguimiento a la Norma Oficial Mexicana 245 y los puntos a revisar son: Calidad del agua de la alberca, cloración del agua que se utiliza para consumo humano y sanitarios, control de la fauna nociva de los establecimientos de comida y servicios, así como la delimitación de las zonas. Estas acciones van encaminadas a prevenir que los bañistas que acuden se expongan a afecciones en la piel y enfermedades gastrointestinales.

Reiteró que la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios en la región Laguna de Durango, recomienda a la población que si se tiene contemplado acudir a alguna quinta o alberca durante las vacaciones de Semana Mayor realice las siguientes medidas de protección: no introducirse al agua bajo los efectos del alcohol o drogas, tomar una ducha antes de introducirse al agua, usar envases de plástico, no introducir mascotas a las albercas, utilizar los servicios sanitarios, mantener en estrecha vigilancia a los niños, observar la higiene de los alimentos que se van a consumir, lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño y finalmente, respetar las reglas de seguridad que cada alberca establece.