/ jueves 1 de noviembre de 2018

Presentan la Feria del Orégano en La Salle Laguna

Con diversas actividades apoyarán el desarrollo económico y social del Cañón de Jimulco

Gómez Palacio, Durango.- Con la finalidad de poder impulsar el desarrollo de las comunidades rurales que se dedican a la recolecta del orégano en La Laguna se llevará a cabo este 7 de noviembre a partir de las 9:30 de la mañana la Feria del Orégano en las instalaciones de la Universidad La Salle Laguna.

En rueda de prensa los organizadores acompañados del rector, Luis Arturo Dávila de León dieron a conocer los pormenores de la misma, resaltando que el objetivo es el poder apoyar a los productores de la zona del Cañón de Jimulco, con lo que pretende el poder eliminar al intermediario permitiendo que quienes lo recolectan lo comercialicen de manera directa aumentando así sus percepciones por su actividad.

Para este evento se contará con una zona gastronómica en la cual se darán a conocer los platillos que se pueden realizar con el orégano, donde los asistentes podrán degustar y conocer las recetas por medio de un recetario que fue realizado por estudiantes de la licenciatura de Gastronomía.

Foto: Alejandro Sierra

Sobre lo que se tendría dieron a conocer que se contaría con la presencia de doce compradores de diferentes entidades para que los productores puedan vender directamente.

Realizaron una invitación a todo el público en general para que conozcan un poco más sobre este producto regional y que de explotarse de una forma adecuada podría dar un cambio a las poblaciones rurales de esta zona de La Laguna.

Gómez Palacio, Durango.- Con la finalidad de poder impulsar el desarrollo de las comunidades rurales que se dedican a la recolecta del orégano en La Laguna se llevará a cabo este 7 de noviembre a partir de las 9:30 de la mañana la Feria del Orégano en las instalaciones de la Universidad La Salle Laguna.

En rueda de prensa los organizadores acompañados del rector, Luis Arturo Dávila de León dieron a conocer los pormenores de la misma, resaltando que el objetivo es el poder apoyar a los productores de la zona del Cañón de Jimulco, con lo que pretende el poder eliminar al intermediario permitiendo que quienes lo recolectan lo comercialicen de manera directa aumentando así sus percepciones por su actividad.

Para este evento se contará con una zona gastronómica en la cual se darán a conocer los platillos que se pueden realizar con el orégano, donde los asistentes podrán degustar y conocer las recetas por medio de un recetario que fue realizado por estudiantes de la licenciatura de Gastronomía.

Foto: Alejandro Sierra

Sobre lo que se tendría dieron a conocer que se contaría con la presencia de doce compradores de diferentes entidades para que los productores puedan vender directamente.

Realizaron una invitación a todo el público en general para que conozcan un poco más sobre este producto regional y que de explotarse de una forma adecuada podría dar un cambio a las poblaciones rurales de esta zona de La Laguna.

Torreón

Cierran Manolo y Román obras sociales y Programa de Recarpeteo en Torreón

Con una inversión de 100 mdp, se rehabilitaron vialidades a lo largo de más de 240 cuadras

Torreón

Listo el operativo de seguridad vial y orden para la caravana navideña

Será este miércoles cuando recorrerá algunas de las principales vialidades de la ciudad

Local

¡Antes de que llegue Trump! Esperan el arribo de tres caravanas de migrantes para el próximo mes

Mientras tanto las instalaciones de la Subdelegación del Instituto Nacional de Migración (INM) permanecen cerradas.

Policiaca

Mujer resulta lesionada tras choque en Ciudad Nazas

El accidente fue reportado alrededor de las 21:30 horas de este martes