Gómez Palacio, Durango (OEM).- Con el objetivo de salvaguardar la salud de los habitantes del sector rural, la Dirección de Salud del Ayuntamiento de Gómez Palacio, llevó a cabo un recorrido por diferentes comunidades verificando que los vendedores ambulantes que ahí trabajan, cumplan con los requisitos de higiene en sus productos y con ello evitar propagar enfermedades gastrointestinales.
José Antonio Adame de León, director de Salud Municipal, dio a conocer que se han intensificado los trabajos de supervisión en los ambulantes, por lo que ahora se realizó un operativo en los ejidos todo ello con la finalidad de garantizar que quienes expenden comida en la calle, lo hagan en el más estricto apego a las normas de higiene.
Señaló que por indicaciones de la presidenta municipal Leticia Herrera Ale, se llevan a cabo estos operativos para evitar que los ciudadanos arriesguen su salud por consumir en la calle alimentos en mal estado.
Dicho recorrido a cargo del personal de Prevención Social supervisó 23 puestos ambulantes en los ejidos Venecia, Huitrón, Jiménez, Arturo Martínez, Gregorio García y Estación Viñedo, donde no se detectaron anomalías, solo se realizaron algunas recomendaciones que los vendedores aceptaron de buena manera.
De acuerdo al titular de Salud Municipal, estas supervisiones se extenderán a todas las comunidades rurales del municipio.
Durante las visitas de supervisión, se revisa que los ambulantes usen cubrebocas, mantengan limpio su espacio, estén aseados, lo que incluye las uñas cortas, cuenten con un bote de basura con tapa, utilicen bolsas de plástico o guantes para manipular el dinero, entre otras.