/ lunes 11 de marzo de 2019

Toman muestras de productos del mar

Tanto productos frescos, como cocidos

Gómez Palacio, Durango. - El jefe regional de la Coprised, Jesús Rentería Maldonado, estuvo en la mañana en un centro comercial aledaño a Casa de Gobierno para realizar algunas muestras de los productos de mar cocidos y crudos, luego que inició la Cuaresma.

Acompañado de seis verificadores, levantó algunas muestras de pescado, camarones, ostiones y otros más que los gomezpalatinos acostumbran consumir en Semana Santa.

“Iniciamos en Gómez Palacio y Lerdo, aunque también se extenderán a Tlahualilo, Mapimí y Bermejillo”, comentó el funcionario.

Coprised levanta muestras de pescado.

“Con ello buscamos impedir enfermedades como salmonela e intoxicaciones, cuando se consumen productos a medio cocer”, agregó.

Esta revisión durará algunos días después del término de Semana Santa y lo mismo serán revisados los ambulantes que están en los cruceros vendiendo pescado frito.

Aclaró que no se trata de una medida recaudatoria, “porque difícilmente se aplicarán multas y más bien se trata de recomendaciones porque también se trata de ayudar a la gente que vive de este negocio”.

Los verificadores de Coprised en las muestras de pescado al iniciar la Cuaresma.

Las muestras se llevan al laboratorio y en cuestión de horas se tienen los resultados. Lo mismo se revisa el hielo y los lugares donde se refrigera el producto.

“Es una medida, para todos los que venden productos de mar, a exigencia de la Comisión de Prevención de Riesgos Sanitarios”, dijo.

Gómez Palacio, Durango. - El jefe regional de la Coprised, Jesús Rentería Maldonado, estuvo en la mañana en un centro comercial aledaño a Casa de Gobierno para realizar algunas muestras de los productos de mar cocidos y crudos, luego que inició la Cuaresma.

Acompañado de seis verificadores, levantó algunas muestras de pescado, camarones, ostiones y otros más que los gomezpalatinos acostumbran consumir en Semana Santa.

“Iniciamos en Gómez Palacio y Lerdo, aunque también se extenderán a Tlahualilo, Mapimí y Bermejillo”, comentó el funcionario.

Coprised levanta muestras de pescado.

“Con ello buscamos impedir enfermedades como salmonela e intoxicaciones, cuando se consumen productos a medio cocer”, agregó.

Esta revisión durará algunos días después del término de Semana Santa y lo mismo serán revisados los ambulantes que están en los cruceros vendiendo pescado frito.

Aclaró que no se trata de una medida recaudatoria, “porque difícilmente se aplicarán multas y más bien se trata de recomendaciones porque también se trata de ayudar a la gente que vive de este negocio”.

Los verificadores de Coprised en las muestras de pescado al iniciar la Cuaresma.

Las muestras se llevan al laboratorio y en cuestión de horas se tienen los resultados. Lo mismo se revisa el hielo y los lugares donde se refrigera el producto.

“Es una medida, para todos los que venden productos de mar, a exigencia de la Comisión de Prevención de Riesgos Sanitarios”, dijo.

Local

“Aquí no se maquillan cifras”, afirma subsecretario tras asesinato de mujer en Gómez Palacio

El subsecretario general de Gobierno, Raúl Meraz Ramírez, fijó su postura sobre el asesinato de una mujer la madrugada de ayer jueves

Local

Este 2024 lo vamos a cerrar con alrededor de 30 mil nuevos empleos para Coahuila: Manolo

Gobernador del Estado inaugura la planta comercial Lennox, en Ramos Arizpe, en la que se invirtieron más de 2 mil 400 millones de pesos

Torreón

En el proyecto del drenaje pluvial, el Municipio no ha incurrido en ninguna omisión

Román Alberto Cepeda sostiene que son falsas las versiones que se han difundido al respecto

Torreón

Tras años de letargo, revive el popular Mercado Madero

La instalación del nuevo Centro de Justicia Municipal reactivará la economía en el antiguo centro de abasto y en buena parte del segundo cuadro de la ciudad.