Comarca Lagunera.- De acuerdo a las cifras que guarda laAsociación Mexicana de Engordadores de Ganado (AMEG), al cierredel mes de agosto se tiene un registro de un incremento en laexportación de carne de un 3 por ciento contra lo logrado en elmismo lapso de tiempo en el 2017.
En este sentido el presidente de la organización, Juan JoséCórdova Herrero señaló que a pesar de esto, siguen trabajandopara poder diversificar los mercados internacionales, ya que elgran comprador continúa siendo Estados Unidos de Norteamérica, loque a pesar de que se prevé la firma del acuerdo bilateral delTratado de Libre Comercio, las condiciones para su sector nosiempre son las mejores.
“Nuestra actividad sigue bien, seguimos creciendo enexportaciones, al cierre del segundo trimestre tendríamos un 3 porciento arriba contra el mismo período del 2017, esto en gran partea que el TLCAN ya se encuentra con el visto bueno, a pesar de queno se tuvieron cambios a favor, las condiciones ya pre existentesse mantuvieron”, dijo al respecto.
Le recomendamos leer:
Añadió que debido a ello esperan poder superar el margen de lameta lograda en el 2017, que fue por arriba de las 210 miltoneladas de carne mexicana exportada a los mercadosinternacionales.
“El logro en el Tratado de Libre Comercio da tranquilidad,pero deja en claro que es necesario el seguir buscando mayoresmercados para poder mejorar el margen de ganancias”,destacó.
Puntualizó que en este tema se ha seguido trabajando en loscontinentes europeos y medio oriente, dentro de los cuales resaltanalgunos países como Rusia, Egipto y en Oriente con China, en elcual los protocolos son muy estrictos y es necesario que ellosmismos certifiquen los procedimientos empleados en México.