Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación, Carlos González Silva y de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en La Laguna, Guillermo Martínez Ávila, afirmaron que la carrera entre los incrementos salariales y la inflación es totalmente dispareja y esto está provocando que se regrese a los años de Luis Echeverría y López Portillo, donde los efectos de la inflación se acabaron a las empresas. El gobierno federal no debe olvidar que la industria y la empresa son el motor economía nacional.
“Esta es una carrera muy dispareja, pues con aumentos, no la van a combatir, me hacen recordar los tiempos de Luis Echeverría y José López Portillo, una situación muy complicada para el país, tener que llegar a esos extremos”, reiteró el presidente de CANACINTRA Torreón, Carlos González Silva.
A este respecto el presidente de CANIRAC Laguna, expresó que, tras el aumento autorizado a la clase trabajadora en su salario mínimo, y que entrará en vigor a partir del primero de enero del 2023, una vez más, el golpe es para el motor de la economía, pues si bien es cierto que los trabajadores, empleados o colaboradores merecen tener un mayor y mejor poder adquisitivo, también es cierto que el gobierno federal debe crear un mecanismo donde pueda apoyar también a las micro, pequeñas y medianas empresas, que son las que realmente le dan fuerza a la economía nacional, destacó Martínez Ávila.
“Otra cosa que también quisiéramos es que, a través de este incremento, también viéramos al hacer unas liquidaciones más altas al seguro social, también quisiéramos ver ese regreso como servicio para los trabajadores, pues deben ir de la mano y verse resultados, además de es el momento de ponerle un alto a la inflación, pues de lo contrario ocurrirá con lo de este 2022, que el aumento salarial quedo totalmente pulverizado, es una carrera dispareja a todas luces”, reiteró.
“El 2022 todo subió, a diferencia de lo que habla el gobierno federal, pues su inflación del 7 por ciento, para la industria restaurantera, se fue hasta el 16 por ciento”, aseveró.