Torreón, Coahuila.- Con la participación del Instituto deCapacitación para el Trabajo, el Servicio Nacional del Empleo y laCanirac, hoy en conocido restaurante se anunciará en forma oficialla Jornada Laboral del 10 al 12 de abril dirigida a laprofesionalización y certificación de personal en las áreas decocina y atención al Cliente (mesero y garrotero), ante laproblemática que se vive por la constante rotación y“pirateo” del mismo ante la apertura de un buen número deestablecimientos, confirmó Carlos Finck y Omar MoralesRodríguez.
“La problemática que se tiene en el tema de la contrataciónde personal especializado cada día es más complicada, por lo quees necesario que de la mano la industria restaurantera y lasautoridades responsables de promover el empleo y la capacitacióndel mismo, diseñemos una estrategia que nos lleve a capacitar amás personas interesadas en ser parte de la industriagastronómica”, reitero el líder de la Canirac.
Por su parte el coordinador del Instituto para la Capacitaciónde los Trabajadores, Omar Morales Rodríguez, reiteró que siempreestarán en la disposición de coadyuvar con este tipo deestrategias que buscan certificar la mano de obra de lostrabajadores con cursos especializados en el tema de la cocina,“hace algunas semanas tuvimos uno relacionado con la cocinainternacional que tuvo una importante aceptación”.
Le recomendamos leer:
“Lo que ocurre es que la demanda de personal para la industriarestaurantera se ha incrementando en forma muy importante, y sibien el mesero no recibe una remuneración muy importante en cuantoa sueldo se refiere, sí cuentan con el aliciente de las propinasque es lo que les genera un ingreso adicional, esto conforme a sucapacidad de atender a la clientela”, reiteró.
La presentación de esta jornada laboral será a las 10 de lamañana en la Casa del Panini, según lo confirmó el dirigente dela Canirac, Carlos Finck.