/ jueves 30 de mayo de 2024

La Federación Internacional de Lechería, Capítulo Mexicano celebra el Día Mundial de la Leche 2024

La cadena de valor del sector lácteo en México impulsa más de 1.6 millones de empleos directos e indirectos

La Laguna.- La Federación Internacional de Lechería (FIL) celebra el Día Mundial de la Leche este 1 de junio y reconoce la importancia de la cadena de valor de los productos lácteos a nivel mundial.

El Día Mundial de la Leche fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 2001, para reconocer la contribución vital de la leche en la alimentación y aumentar la conciencia sobre su papel esencial en una dieta saludable y equilibrada. La FAO, junto con organizaciones de todo el mundo, promueve la leche como un componente integral de la nutrición humana.

Según la FAO, un vaso de 240 ml de leche de vaca aporta aproximadamente el 23% de las recomendaciones dietéticas diarias de calcio, el 12% de zinc y el 33% de fósforo, así como el 35% de vitamina B2, el 48% de vitamina B12, el 20% de vitamina A y el 15% de vitamina D. El consumo regular de leche y productos lácteos es crucial durante la niñez y adolescencia para el crecimiento y desarrollo, tanto físico como mental; y en los adultos, ayuda a prevenir la pérdida de masa muscular y la osteoporosis. Además, la leche proporciona energía, tiene una alta densidad de nutrientes y contribuye a la hidratación, siendo un alimento fundamental en nuestra dieta.

La Federación Internacional de Lechería, Capítulo Mexicano celebra el Día Mundial de la Leche 2024. / Foto: Cortesía

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

La FIL contribuye al desarrollo de estándares, directrices, códigos de práctica y metodologías armonizados a nivel mundial, todos basados en la ciencia, para mejorar continuamente los entornos normativos del sector lácteo. Este esfuerzo garantiza que los productos lácteos sigan siendo una parte integral de la dieta de todas las personas, ayudando a cerrar la brecha nutricional.

Carlos Villarreal Tricio, presidente del Capítulo Mexicano de la FIL, destacó que la cadena de valor del sector lácteo en México impulsa más de 1.6 millones de empleos directos e indirectos. Añadió que el Capítulo México de la FIL reafirma su compromiso de "alimentar al mundo con productos lácteos, seguros y sostenibles". Agregó que el capítulo mexicano de la FIL continuará con su labor en México y de apoyar las políticas de nutrición basadas en la ciencia.

La Laguna.- La Federación Internacional de Lechería (FIL) celebra el Día Mundial de la Leche este 1 de junio y reconoce la importancia de la cadena de valor de los productos lácteos a nivel mundial.

El Día Mundial de la Leche fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 2001, para reconocer la contribución vital de la leche en la alimentación y aumentar la conciencia sobre su papel esencial en una dieta saludable y equilibrada. La FAO, junto con organizaciones de todo el mundo, promueve la leche como un componente integral de la nutrición humana.

Según la FAO, un vaso de 240 ml de leche de vaca aporta aproximadamente el 23% de las recomendaciones dietéticas diarias de calcio, el 12% de zinc y el 33% de fósforo, así como el 35% de vitamina B2, el 48% de vitamina B12, el 20% de vitamina A y el 15% de vitamina D. El consumo regular de leche y productos lácteos es crucial durante la niñez y adolescencia para el crecimiento y desarrollo, tanto físico como mental; y en los adultos, ayuda a prevenir la pérdida de masa muscular y la osteoporosis. Además, la leche proporciona energía, tiene una alta densidad de nutrientes y contribuye a la hidratación, siendo un alimento fundamental en nuestra dieta.

La Federación Internacional de Lechería, Capítulo Mexicano celebra el Día Mundial de la Leche 2024. / Foto: Cortesía

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

La FIL contribuye al desarrollo de estándares, directrices, códigos de práctica y metodologías armonizados a nivel mundial, todos basados en la ciencia, para mejorar continuamente los entornos normativos del sector lácteo. Este esfuerzo garantiza que los productos lácteos sigan siendo una parte integral de la dieta de todas las personas, ayudando a cerrar la brecha nutricional.

Carlos Villarreal Tricio, presidente del Capítulo Mexicano de la FIL, destacó que la cadena de valor del sector lácteo en México impulsa más de 1.6 millones de empleos directos e indirectos. Añadió que el Capítulo México de la FIL reafirma su compromiso de "alimentar al mundo con productos lácteos, seguros y sostenibles". Agregó que el capítulo mexicano de la FIL continuará con su labor en México y de apoyar las políticas de nutrición basadas en la ciencia.

Local

Se prevén lluvias puntuales intensas en Coahuila

Según el pronóstico del Servicio Meteorológico Nacional, las lluvias de hoy y mañana viernes podrían acumular hasta 150 mm.

Futbol

Santiago Naveda ya está en La Laguna para firmar con Santos

Naveda llegó al aeropuerto internacional Francisco Sarabia de Torreón, donde fue recibido por personal de Santos, reporteros y aficionados

Policiaca

Murió su hijo y madre de familia intentó aventarse de un puente

Autoridades de Torreón evitan que mujer se quite la vida

Policiaca

Accidente de camión de personal deja 13 lesionados

Su salud se consideró estable y fuera de peligro.

Local

Colegio Cervantes a Grecia por el oro en Robótica

Piden el apoyo de la comunidad para costear este largo viaje