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Guillermo Alarcón Murillo

  · martes 31 de octubre de 2017

Expendios de cerveza fueron multados por funcionar con una licencia diferente a su rubro.

TORREÓN, Coah.- Elementos de Inspección y Verificacióndetectaron un total de 98 establecimientos con licencia defuncionamiento con un giro diferente al establecimiento,procediendo a la aplicación de las multas correspondientes y a laexigencia a la empresa cervecera a regularizar la situación,informó el director Luis Morales Cortés.

Después de muchos años y ante la obligación de revisar todoslos giros comerciales en la ciudad, se revisó también a losestablecimientos conocidos como expendios, los cuales funcionabancon una licencia de mini súper o miscelánea sin tener ningúnproducto diferente a solo cerveza, licores y cigarros.

Durante las tres semanas en que se desarrolló el operativo, lospropietarios de los expendios reportaron el hecho ante sucervecería correspondiente, los representantes de la misma dijeronestar sorprendidos porque nunca se les había revisado en esteaspecto, sin embargo no negaron la necesidad de actualizar losgiros de sus distribuidores.

[caption id="attachment_211103" align="aligncenter" width="600"]Luis Morales Cortés director de Inspección yVerificación.[/caption]

“El procedimiento determina la aplicación de una multa,obligando al propietario de la licencia de funcionamiento acorregir el error, ya sea modificando el establecimiento o lalicencia, por así exigirlo el reglamento municipalcorrespondiente”; explicó el funcionario que de no hacerlo en elperiodo marcado de manera oficial se procederá a la clausura.

Dentro de la misma operatividad de la Dirección de Inspeccióny Verificación, se revisaron carnicerías y pollerías de laciudad, siendo visitados 270 establecimientos, procediendo alevantar 37 actas por diversas anomalía detectadas, como la faltadel certificado de fumigación o el incumplimiento de medidasdeterminadas por la Dirección de Protección Civil.

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En el caso de las pollerías, se visitaron 57 establecimientos,se levantaron 15 actas y se procedió a la clausura de cuatrolocales comerciales, de las cuales solamente uno fue por no cumplircon las condiciones salubre adecuadas en el manejo delproducto.

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