Ofrecieron conferencia sobre manejo de alimentos y plata en Lerdo

Roberto Rodríguez Vallejo

  · sábado 27 de octubre de 2018

Por medio del foro sobre cadenas agroalimentarias se impartieron capacitaciones sobre huertos familiares.

La delegación regional de la Secretaría de Agricultura yGanadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) encoordinación con la Unión Nacional de Organizaciones Mexicanaspara el Desarrollo Integral de la Ecología, ofrecieron uncurso-taller sobre el manejo de los huertos familiares en alimentosy artesanía de plata, a fin de favorecer a micronegocios.

Dicho taller se impartió en el salón Ex Haciendas de laavenida Francisco Sarabia, en el cual acudieron más de cincuentapersonas interesadas en la capacitación que se ofreció de maneragratuita.

Incluso, en cuanto a lo referente a la plata, existe el interésde la empresa Peñoles de apoyar a los artesanos para que promuevansus productos de no solo en Lerdo, sino en el resto de losmunicipios de la Comarca Lagunera.

Le puede interesar:

Cabe mencionar que una de las alternativas para favorecer apersonas de bajos recursos y sobre todo del medio rural, es lapromoción de los huertos familiares, por ello el interés de laUnión Nacional de Organizaciones Mexicanas para el DesarrolloIntegral de la Ecología, en promover programas y recursos ante ladelegación regional de SAGARPA.

Además, otro aspecto que se impartió en este foro ciudadanoagroalimentario fue el de promover la artesanía de plata con elapoyo de la empresa Peñoles, de ahí que se espera el interés yparticipación de lerdenses y laguneros.

TEMAS