Torreón, Coahuila.- Guillermo Martínez, presidente de la Canirac en Torreón, admitió que derivado de las acciones preventivas por parte del Gobierno del Estado de Durango, cientos de trabajadores de la industria restaurantera se vieron afectados por el tema de la movilidad en el transporte público, a lo que hacen un llamado a las autoridades a que los incluyan en las mesas de discusión en cuanto a las medidas preventivas se refiere, tal y como sí ocurre en la Laguna de Coahuila a través del Subcomité Técnico.
Derivado de las acciones que tomaron las autoridades tanto locales como estatales sobre el tema de la movilidad para inhibir los contagios por el Covid-19 entre la población, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac Laguna), Guillermo Martínez, instó a las autoridades a hacer ajustes de los protocolos preventivos para no afectar a la población y sobre todo el recurso humano de los establecimientos adheridos a este gremio.
“Sí, se presentaron varias situaciones en las que varios restaurantes tienen personal que viven tanto en Coahuila y Durango, tuvieron problemas en su traslado, ya sea para regresar a sus casas o para llegar al trabajo”, expuso.
Admitió que por parte de la Canirac hizo en su momento los señalamientos pertinentes en cuanto a la afectaciones que habrían de incidir en la movilidad “es una actividad esencial, no solamente quienes laboran en restaurantes sino en clínicas y demás sectores, hicimos un pronunciamiento, como el hecho de reactivar la economía”, detalló.
Dijo que los establecimientos que forman parte de la Canirac, están privilegiando el servicio de alimentos por encima de las bebidas alcohólicas, “en una de las restricciones habla de que la mesa cuando esté en el establecimiento tenga una estancia no mayor a dos horas, lo cual nos parece importante para seguir fortaleciendo las acciones preventivas”, expuso.