/ lunes 15 de marzo de 2021

Realiza UAdeC el Webinar ‘Nextia Inspiration’

La actividad estuvo coordinada por el Centro de Innovación Científica y Tecnológica de la UAdeC y dirigida a estudiantes de licenciatura y posgrado

Saltillo, Coahuila.- La Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC) a través de la Dirección de Investigación y Posgrado y la Coordinación General de Vinculación e Innovación Productiva, realizaron el webinar “Nextia Inspiration”, por medio de Microsoft Teams y Facebook Live.

La actividad estuvo coordinada por el Centro de Innovación Científica y Tecnológica de la UAdeC y dirigida a estudiantes de licenciatura y posgrado, docentes e investigadores, donde expertos del sector privado y de centros de investigación impartieron charlas sobre Innovación, Ciencia y Tecnología.

Estuvieron presentes, el coordinador general de Vinculación e Innovación Productiva, Octavio Pimentel Martínez, el director de Investigación y Posgrado, Cristóbal Noé Aguilar González, el subdirector de la DIP, David Castro Lugo, así como el subdirector administrativo de la dependencia, José Sandoval Cortés.

En su mensaje, el director de Investigación y Posgrado, Cristóbal Aguilar mencionó que “Nextia Inspiration” fortalece los vínculos de la comunidad científica con el sector empresarial, para trabajar en conjunto con diversos proyectos de investigación y la aplicación de los mismos en los procesos tecnológicos de producción y resolución de problemas de salud, alimentación, educación y vivienda, entre otros.

Como parte del programa del seminario, se presentaron las ponencias: “Tendencias de consumo y diseño de nuevos productos” a cargo de la investigadora de la Universidad Autónoma de Chihuahua, Daniela Sánchez Aldana y “Procesado industrial de alimentos bajo esquemas normativos” por la catedrática e investigadora de la Facultad de Ciencias Químicas de la UAdeC y coordinadora administrativa del CICBEC, Norma Paola Meléndez Rentería.

Asimismo, se impartió la conferencia “Historia y trayectoria de la empresa y los retos de la industria cárnica” por el director comercial de la Empacadora Alanís, Jorge Alanís Verástegui, quien expuso a los presentes de la transmisión virtual sobre cómo su familia se ha dedicado a la fabricación y comercialización de productos alimenticios en su mayoría derivados de carnes de cerdo, res y aves domésticas, desde hace 100 años y con cuatro generaciones de experiencia, al igual que la evolución del consumidor de este tipo de productos a lo largo del tiempo.

Durante el evento, Aguilar González entregó un reconocimiento por parte la UAdeC a la Empacadora Alanís, por su destacada experiencia en el ramo comercial y desarrollo de productos alimenticios de alta calidad, desde su fundación el 29 de noviembre de 1920, gracias al esfuerzo familiar e innovación en el modo de producción y que actualmente, convierte a la organización en un orgullo saltillense.

Por otro lado, el coordinador general de Vinculación e Innovación Productiva, Octavio Pimentel Martínez, comentó que la UAdeC se encuentra inmersa en una etapa de retos a causa de la pandemia como la evolución de la educación digital, la cual atiende a las demandas de la Industria 4.0, situación que permite vincular a la Universidad con las empresas; de igual forma, destacó el papel de la familia Alanís para garantizar su competitividad en el mercado sin perder su sentido social.

Saltillo, Coahuila.- La Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC) a través de la Dirección de Investigación y Posgrado y la Coordinación General de Vinculación e Innovación Productiva, realizaron el webinar “Nextia Inspiration”, por medio de Microsoft Teams y Facebook Live.

La actividad estuvo coordinada por el Centro de Innovación Científica y Tecnológica de la UAdeC y dirigida a estudiantes de licenciatura y posgrado, docentes e investigadores, donde expertos del sector privado y de centros de investigación impartieron charlas sobre Innovación, Ciencia y Tecnología.

Estuvieron presentes, el coordinador general de Vinculación e Innovación Productiva, Octavio Pimentel Martínez, el director de Investigación y Posgrado, Cristóbal Noé Aguilar González, el subdirector de la DIP, David Castro Lugo, así como el subdirector administrativo de la dependencia, José Sandoval Cortés.

En su mensaje, el director de Investigación y Posgrado, Cristóbal Aguilar mencionó que “Nextia Inspiration” fortalece los vínculos de la comunidad científica con el sector empresarial, para trabajar en conjunto con diversos proyectos de investigación y la aplicación de los mismos en los procesos tecnológicos de producción y resolución de problemas de salud, alimentación, educación y vivienda, entre otros.

Como parte del programa del seminario, se presentaron las ponencias: “Tendencias de consumo y diseño de nuevos productos” a cargo de la investigadora de la Universidad Autónoma de Chihuahua, Daniela Sánchez Aldana y “Procesado industrial de alimentos bajo esquemas normativos” por la catedrática e investigadora de la Facultad de Ciencias Químicas de la UAdeC y coordinadora administrativa del CICBEC, Norma Paola Meléndez Rentería.

Asimismo, se impartió la conferencia “Historia y trayectoria de la empresa y los retos de la industria cárnica” por el director comercial de la Empacadora Alanís, Jorge Alanís Verástegui, quien expuso a los presentes de la transmisión virtual sobre cómo su familia se ha dedicado a la fabricación y comercialización de productos alimenticios en su mayoría derivados de carnes de cerdo, res y aves domésticas, desde hace 100 años y con cuatro generaciones de experiencia, al igual que la evolución del consumidor de este tipo de productos a lo largo del tiempo.

Durante el evento, Aguilar González entregó un reconocimiento por parte la UAdeC a la Empacadora Alanís, por su destacada experiencia en el ramo comercial y desarrollo de productos alimenticios de alta calidad, desde su fundación el 29 de noviembre de 1920, gracias al esfuerzo familiar e innovación en el modo de producción y que actualmente, convierte a la organización en un orgullo saltillense.

Por otro lado, el coordinador general de Vinculación e Innovación Productiva, Octavio Pimentel Martínez, comentó que la UAdeC se encuentra inmersa en una etapa de retos a causa de la pandemia como la evolución de la educación digital, la cual atiende a las demandas de la Industria 4.0, situación que permite vincular a la Universidad con las empresas; de igual forma, destacó el papel de la familia Alanís para garantizar su competitividad en el mercado sin perder su sentido social.

Doble Vía

El rompecabezas ‘más grande del mundo’ que fue un rotundo fracaso

Cuando La Laguna quiso romper otro récord Guinness con proyecto altruista

Local

Estamos sentando las bases de un gran proyecto para la Salud Mental: Manolo

Presentan avances del Gran Programa de Salud Mental para el estado de Coahuila y las proyecciones para los próximos años

Policiaca

Detienen a José “N”, presunto asesino de su madre

De acuerdo a fuentes oficiales, el imputado fue arrestado en las inmediaciones de Nazareno, en Lerdo, Durango

Local

“Aquí no se maquillan cifras”, afirma subsecretario tras asesinato de mujer en Gómez Palacio

El subsecretario general de Gobierno, Raúl Meraz Ramírez, fijó su postura sobre el asesinato de una mujer la madrugada de ayer jueves

Torreón

Fiesta de Santa Cecilia causa menos fervor entre músicos de Torreón

Se cree que las festividades ya no son como años o décadas atrás