/ lunes 14 de diciembre de 2020

Repunta venta de carne de puerco por temporada decembrina

Ingrediente fundamental para tamales, coronas y costillares

Torreón, Coahuila.- Hasta un 30 por ciento ha aumentado la venta de carne de puerco debido a los alimentos que se preparan en esta temporada, como tamales, coronas y costillares, entre otros.

Durante un recorrido hecho por varios negocios de Plaza Abastos, ubicada frente a la Central de Camiones de Torreón, los encargados, además de proporcionar la información de los productos, afirmaron que los precios no han subido por la gran demanda y la competencia, por lo que los mantienen al igual que el resto del año.

El precio del kilo en ´Carnicería Mas 1´ está en 50 pesos con hueso y 60 sin, mientras que la costilla vale 74.

En ´Carnicería Netos´ el kilo con hueso es de 55, sin hueso 65 pesos, y la costilla 75 pesos.

En ´Carne Express´ el kilo de carne de puerco cuesta 51 con hueso y 68 sin, mientras que la costilla está en 74.

En ´Carnicería Revolución´ cuesta 58 con hueso y 68 sin, y la costilla 78-

En ´Carnes AAA´, 50 con hueso y 60 sin, y la costilla 76.

En tanto, en la ´Tortillería La Milpa´ la masa para tamales tiene un valor de 13.5 pesos el kilo.

200 gramos de hoja de tamal ronda los 18 pesos.

La manteca, que también se utiliza para la elaboración de los platillos tiene un precio promedio de 32 pesos el kilo.

Responsables de los establecimientos mencionados indicaron que son de los precios más económicos que hay en La Laguna y que no se suben durante diciembre, cuando repunta su comercialización.

Numeralia:

  • 30 por ciento más ventas registran durante la temporada.

Dato:

  • El kilo de carne de puerco esta entre 50 y 68 pesos.

Torreón, Coahuila.- Hasta un 30 por ciento ha aumentado la venta de carne de puerco debido a los alimentos que se preparan en esta temporada, como tamales, coronas y costillares, entre otros.

Durante un recorrido hecho por varios negocios de Plaza Abastos, ubicada frente a la Central de Camiones de Torreón, los encargados, además de proporcionar la información de los productos, afirmaron que los precios no han subido por la gran demanda y la competencia, por lo que los mantienen al igual que el resto del año.

El precio del kilo en ´Carnicería Mas 1´ está en 50 pesos con hueso y 60 sin, mientras que la costilla vale 74.

En ´Carnicería Netos´ el kilo con hueso es de 55, sin hueso 65 pesos, y la costilla 75 pesos.

En ´Carne Express´ el kilo de carne de puerco cuesta 51 con hueso y 68 sin, mientras que la costilla está en 74.

En ´Carnicería Revolución´ cuesta 58 con hueso y 68 sin, y la costilla 78-

En ´Carnes AAA´, 50 con hueso y 60 sin, y la costilla 76.

En tanto, en la ´Tortillería La Milpa´ la masa para tamales tiene un valor de 13.5 pesos el kilo.

200 gramos de hoja de tamal ronda los 18 pesos.

La manteca, que también se utiliza para la elaboración de los platillos tiene un precio promedio de 32 pesos el kilo.

Responsables de los establecimientos mencionados indicaron que son de los precios más económicos que hay en La Laguna y que no se suben durante diciembre, cuando repunta su comercialización.

Numeralia:

  • 30 por ciento más ventas registran durante la temporada.

Dato:

  • El kilo de carne de puerco esta entre 50 y 68 pesos.

Local

Iniciamos con la entrega de 8 nuevos cuarteles en Coahuila: Manolo

Gobernador del estado inaugura el cuartel de la Policía Estatal en Progreso

Torreón

Entrega Román Cepeda una nueva techumbre y lleva servicios a la colonia Magdalenas

Se han rehabilitado 430 plazas y construido otras 50, para que los torreonenses cuenten con mejores espacios para hacer comunidad

Torreón

El próximo lunes abrirán el Giro Independencia al tránsito vehicular

No obstante, trabajos complementarios de la obra continuarán durante una o dos semanas más

Local

Caravana Coca Cola deja buen sabor de boca entre los laguneros

Los niños fueron quienes más disfrutaron este desfile navideño en compañía de familiares y amigos

Futbol

"Tano" Ortiz llega a Torreón como nuevo director técnico del Santos

Sonriente y contento, Fernando “Tano” Ortiz arribó esta noche de miércoles a Torreón y este jueves se incorpora al trabajo técnico